泪水的作文
打开尘封已久的心扉,让微笑与泪水尽情释放。微笑,为天地间的真情永在;泪水,为那份不离不弃的责任。
——记洪战辉
出生在河南普通农民家庭的洪战辉,用他不平凡的力量感动了中国,感动了每一个人的心灵。他让我们看到了即使没有血脉栓联,却有真情感动世界。
曾经多少苦难压在他幼小的身躯,曾经多少泪水他默默承受,曾经的那句“超越自我”仍旧回旋在耳畔……
12年前的那一天,父亲的犯病打破了家庭的安静,悲痛的泪水第一次划过他的眼睛。
12年前的又一天,趁趁的来临使这个家更加贫苦,但是善良的他,看着趁趁依偎在他怀里幸福的笑,他被触动了:虽然家里贫寒,但是她要有一个温暖的家。怜爱的泪水湿润了他的眼睛。
从此,一切重担要他——这个年仅13岁的孩子一人承担,那是一种常人无法想象的艰辛。但是小不点却给他带来了天真烂漫的快乐,小趁趁那种纯洁的笑容总是充实着他。生活虽然拮据,却拥有了纯真的愉悦。几年辛酸的泪水终于在这一刻幻化成最美的微笑,在乡间,在小路,在田野,是他与她携手并肩,嘴角挂满微笑。
时间流逝,曾经那个活蹦乱跳的小女孩,已经长成大姑娘。
时间流逝,曾经那个坚强、如父如师、历经无数坎坷的他,变的成熟、稳重、不同于同龄人。
她很幸福,他感到很满足。他们不再有儿时艰难的生活,因为他已成年,更加自立;因为她已长大,更加懂事。他们的幸福超越了血缘,跨越了亲情,这使他们之间的爱更加深刻,更加美丽。
因为有情,所以泪水模糊了双眼;因为有爱,所以微笑绽放于脸庞。
只要有那份坚持,泪水就会变的甘甜;只要有那份责任,微笑就会更加灿烂!
让泪水与微笑同在!让真情与幸福永驻!