泪水的作文
一个人的一生,会收藏许多东西。有的人喜欢收藏邮票,有的人喜欢收藏树叶。这些我也会喜欢,但我更热衷于收藏泪水。尽管泪水会蒸发掉,可我会把它放在心里,慢慢体会。
我喜欢看红楼梦,它的魅力真的太大了。每次看到黛玉怄气哭的时候,心里总有一点疼痛。可想想那是为宝玉流的泪,又不觉会笑起来。黛玉的泪是充满爱的泪!我把这泪水轻轻翻放进心里,爱,真伟大!
从此书里的泪水我便特别留意。当外祖母挨打时阿廖沙的泪水,当父亲回头买橘子时朱自清的泪水,当苏麻喇姑梯度时玄烨的泪水,当大周后死去时李煜的泪水……每一次我都会特别珍爱,它们是多么美好,每一滴都充满了爱!
在08年汶川地震的时候,泪水我又收藏了许多。那时电视里不断地报道灾区的事情。当电视屏幕被那失去亲人的人霸占时,我的心灵特别震撼。当他们的泪水流在那满身疮疤的亲人身上时,我忍不住想用心灵去拾回那深埋泥土中的泪水。爱,总让人受伤!
有一次去逛街时,路过一家网吧。只见一位家长拎着一个孩子的耳朵出来,不断的骂他、指责他,偶尔还会打他几下。可在那位家长的眼角,明明多了些光泽,是泪水,我惊了一下。但我没有想收藏它,还是把那滴泪留给那个沉迷于网络游戏的孩子吧!
今年七月,温州发生了一起动车追尾事故。在一个个遇难者与幸存者中,我印象最深的是一个叫伊伊的2岁小女孩。她活下来了,但她的父母遇难了。她躺在病床上,周围有那么多人围着她逗她玩。那些人不是她的亲人,是医院的一些医生护士和志愿者。但离开伊伊之后采访他们,他们还是忍不住流了泪。我虔诚地把这些泪放进了心里。多浓的爱的味道!
这下你知道我为什么喜欢收藏泪水了吧。每滴泪水都会给我带来不同的感受。它们都是暖暖的,爱的感觉。
人间真情多美好啊!