泪水的作文
一天,老松树对十亿年没有见过太阳的阴石说:“你为什么就对太阳没有信心呢?你只有从山后走出来吸收了阳光,才能化身为宝石啊”,阴石说:“怪就怪那个月亮...
翻开黑马阅读,马上就能看到这篇文章——《树的眼泪》
夜,一片漆黑,在不知情的情况下,洪水匆匆来到。身为一棵树的“我”,见识到了洪水来临时慌乱的人们。在与时间赛跑的同时,奶奶放弃了生命,把江珊抱到“我”的肩上。洪水退去后,大家都在夸大树,夸解放军时,“我”流下了激动的泪水。秋天到了,人们将救他们命的“我”砍倒,“我”又流下了绝望的而悲伤的眼泪……
树的眼泪,很显然,只有在童话或寓言里才会出现。在这篇童话中,作者以树的角度,叙述一棵树在洪水到来时的贡献和洪水退去以后的不幸遭遇,警告人们,一但漠视人与自然的和谐,最终人类将喝下自已亲手酿造的苦洒。当斧头“喀嚓” “喀嚓”挥动不停的时候,“我”流下了伤心的泪水——不仅为自己的遭遇伤心流泪,更为了那些大难来临时找不到“一片树叶”的人类而伤心流泪。
在中国,乃至全世界,绿化的减少速度是今人绝望的。树有着净化空气、产生负离子、降低噪音的作用。树皮可以做成纸,树脂是橡皮擦的原料,树干以做家具……就因树木的价值高,全球的人都在砍树。树木不如竹子长得快,无法快速成林,扩大需求,以至于滥砍滥伐十分严重。人类明知后果,却不加以制止、规范。法律对树木的保护体系不完善,人民自觉性低,是造成这一现象的原因。我认为政府应出台更多关于保护树木的政策,完善法律。对那些加害树木的盗伐者,滥伐单位予以处置,还自然一片生机。
行动起来吧,为了让树木不再哭泣,政民齐心协力保护树木乃!守护大自然的这抹绿色。