泪水的作文
风用柔软的手抚摸着大地,天空犹如我的心情模模糊糊。我呆呆的站在门口,任凭那泪水往下流。我恳求:“爸爸我知道错了,我后悔自己为什么不把作业做完就出去。爸爸,我一定改,行吗?”然而您却不顾满脸泪水的我,背着手,阴沉的脸,又默默的回到了屋子里,只剩下孤独的我在门外。
我没有勇气跨进屋子里,泪水像断线的珍珠不停的往下流淌。我知道,您也不是故意的,您转身的一刹那,手都在颤动。这一切都怪我贪玩、淘气,太阳也正是因为我的懒惰而感到害羞了躲到云层里……
我犹豫着,到底该怎么办才好?突然,眼前有一道熟悉的身影闪过,我抬头一望,原来是爸爸来叫我进屋的。哦!爸爸的声音是多么地慈爱,我实在是被爸爸的举动惊呆了!
我进了屋,惭愧的低下了头,爸爸用慈爱的手抚摸着我的脑袋。一切都已经雨过天晴了,太阳也渐渐地退去了那涨红的脸蛋,用温柔的阳光来照耀着我与爸爸,多漂亮啊!十多年来,爸爸无微不至的照顾我、爱护我、关心我,我就是在爸爸的养育之下渐渐长大了……
突然,爸爸叫了我一声,说:“你知道错在哪儿了吗?”我想:怎么?爸爸现在还不放过我?仍然要追究?我赶紧鼓起勇气说:爸爸,我知道错了,我不该没做作业就出去玩。爸爸没有说话,只用那双温暖的手抚摸了我几下,我的泪水又忍不住流了出来,这时,我才发现,这泪水原来是甜甜的……
哦!我现在已经明白了,我知道了爸爸对我的爱有多深,我明白了爸爸的心思,我明白爸爸的艰苦,我也明白了……