我心中的美景作文
每个人的心中都有一个美景,那是心中最梦幻、最神圣的地方。我不奢望看到美丽充满桃花香气的世外桃源,也不期望看到来到风轻轻一吹就泛起绿波的蒙古草原。我只想看海,那个能让我忘记一切烦恼、忧丑的地方。
我心中的那片海,没有轮船的修饰;没有醉人的歌声,更没有漫天飞舞的梦幻的泡泡。它只拥有蓝天,海风,海水,和沙滩。但我认为:这就足够了。
我说过,我爱海,是因为海能使我忘记忧愁。是的,我似乎生来就与“阳光”沾不上任何关系,我从不会像他人那样,在成功时高兴的大笑,失败时用微笑安慰、鼓励自己。我只会蜷缩在房间的一角,默默的哭泣,我甚至不敢让其他人听到我哭泣的声音,我的世界,只有零下33度的冰雪。所以,我需要海,需要海风吹走冰雪,需要海浪冲洗我的世界……
在一次次的失败中,我悲伤过,绝望过。一切都在变,我越来越孤单,越来越害怕,但“去看海”这个念头却愈来愈强烈了。
终于,我有了这样一次机会。
轻轻的坐在沙滩上,享受着温暖的阳光,任凭海风吹起发丝,海水拍打着脚背。
忽然,眼角一涩,几滴白莲花绽放在海面上,我的泪碎了,肆无忌惮的在我脸上流淌。我那么懦弱,有什么资格来看海呢?海是那么坚强,它蕴藏着全世界的眼泪,压抑着满满的忧伤,却不会哭泣只是兀自躺着,淡漠的扬起皱纹。只会蜷缩在一角哭泣的我,不配看海,不配……既然海那么坚强,那我也该坚强些了。我抬起右手,与海勾起小拇指:从现在开始,我不会把时间都用来低落了,去相信、去孤单,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔。海,你一定要记住,这是我对你的承诺,也是我们之间的约定……
我要走了,去实现我们的承诺,再见了,海,我实现诺言的时候,就是我与你再次见面的时刻,要等我……
我心中的美景啊!这是我们的约定,我一定会实现它,为了你,也为了自己……