寒露过后,现已进入深秋。天寒夜长,秋雾渐起,大雁南飞,风吹叶落,万物都开始收敛起来。但家乡悠闲的那座西山,五彩缤纷的色彩,在秋风中轻轻拨动人们的心弦。
清晨,带着悠闲的心情,漫步在秋水长天的山林中。在那里我的思想好像被浸润过,带着舒适的姿态,只需一个回眸,你的心是将会被净化成空中的雨露,在诗情里流淌,在文字中生动,在山水间停留。
当秋风拂过山峦,山上自上而下流动着丰富而鲜明生动而绚丽的色彩,同时还伴随着山中那独特的交响乐——鸟儿们此起彼伏的相互应和。坚硬的石壁上,爬山虎的藤蔓像美丽的锦绣云图。依旧绿的顽强的松柏,在蓝蓝的天幕下显得格外清丽。山坡上漫山的菊花,正开得烂漫。远看西山好似一位头戴花冠,亭亭玉立的姑娘。
步入丛林,在这茂密而幽静的山林间我的心也安静下来了,我就静静地在这山中体会大自然的美妙。踩在脚底的是那洁白的野花,美丽而朴素。他们洁白的花瓣在碧绿的草丛间衬得更加动人,淡淡的芳香也就氤氲在那草丛的四周。这时候一束阳光刚好透过树叶照了过来我停下了脚步,享受阳光的沐浴。阳光在每一片叶子上跳跃着,好似一个个奇妙的小精灵在戏耍着。微风过处,满是绿叶的摇摆和鲜花的芬芳,让人心生惬意。而我就在这繁华绿叶中漫步着。
在不知不觉中,阳光已经洒满了大地。抬头一看,初日在我眼中闪亮的跳动着,就好像是心向光明的象征。
一步跨过一个台阶,一步越过一寸草地。不知是在何时,我已经到了与这位老朋友说再见的时候了。回眸再看看它吧,连绵起伏的山上屹立着苍翠的树木,每一棵都彰显着生命的不息。锻炼娱乐的人们尽情的享受这西山的美景。
我们什么都没有,唯一的本线就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!我相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生的质量来自不妥协的信念。