作文 也许
生活,无人可以拿捏,下一秒会发生什么,没有人会知道,没有人可以揣测。从前我不知生活到底是什么,生活带给了我烦恼,忧虑,感动,开心,激动……
生活就跟五味杂陈一般,不知它到底有什么韵味,竟让人可以永远回味,永远沉浸在其中。有些人会因为生活中的折磨与痛苦对自己进行自我保护,医学上称为分离性身份识别障碍,通俗来说也就是经常说的多重人格,更加简略一点就是带着贬义色彩的神经病。引发这种病的因素来源于生活或者是小时候的记忆,也许有这种病的人在大部分人的眼中是个异类,但是他们总有自己好的一面。凡事都有自己的优缺点,世上所有事物都是如此,人也不例外。知道自己是异类的情况下,常人也许无法接受可这就是事实,就算不接受它依旧摆在眼前,闭上眼它也依然环绕着。
生活的发展脚步,又是谁可以阻止的了的呢?寒假前腾讯热播电视剧《柒个我》讲的就是关于多重人格,七个人格共同存在在一个身体里,七人共用一身,有男有女,甚至不知道自己下一秒会切换到哪个人格,根据他(她)的性格又会引发哪些事端。有的人格夸张滑稽,有的人格残忍粗暴,有的人格抑郁内向……他们的产生就是由于人的记忆对人的影响而不得不产生,都是生活惹出的锅端。记忆是生活的见证使者,人可以为了保持开心不再痛苦而抹去记忆,可是生活不能。
面对现实或者是逃避现实,现实都可以随意的将你左右,可能自己都不清楚都不明白,为生活所迫自己会做出什么荒谬至极的事情。在一瞬之间切换人格,事情将会在一刹那发生天翻地覆的变化,上一秒还在温文尔雅地喝着茶,下一秒却像野兽一样攻击敌人,不能不说生活真的可怕,但是的确是因为有了生活才有了现在的快乐与安宁。
电视剧是假,但是也可以由生活中的真人真事改编,短短的几十集,对于有些人来说是一个新的世界观,不知该从何说起的世界观。生活的大门,可能为我而关,也许也会为了某个人而开,比如说对于我来说最最最重要的人。新的大门为他敞开,生活也是。我们不必因为别人而封闭自己,我们要更加勇敢地面对现实,生活中那小小的触动,可能会给我带来忧伤、寂寞,可能也是一段领悟,不知道下一秒何去何从,不知道该为自己如何安排的迷茫在脑中漫步。为自己为生活敞开一闪大门,去接纳别人,接纳自己喜欢与不喜欢的,尝试自己不拿手的事情,或者体验别人有滋有味的生活。
如此五味杂陈的“百货商店”世界永远仅此一家,倾诉未必不好,只是缺一个倾听者,希望生活带给我的触动可以成为我真正的倾听者,我也想成为那个它一直在等待的诉说人。