吃饭的时候,妈妈似乎有话想对我说,但刚一张口就又咽了回去,“妈,你有事要说吗?”我实在是看不下去了,“那个,今年就不去练跆拳道了吧!再补门英语,相比这下,还是学习重要点!”我一愣,但随即就反应过来。
我该怎么说,我知道学习的重要性,但我却真的很喜欢跆拳道啊!
“我不逼你,你好好想想,是学习重要还是所谓的不学无术好!”妈妈早已知道了我的想法,她很聪明,可我该怎么选择?
不停地写作业,不停地思考,一心二用可真不是个好习惯。
很快地,作业写好了,我也想好了,该如何选择,只能选一个呀,俗话说得好“熊和鱼掌不可兼得”可看出说这句话的人当时的感受。
我想哭,但我必须忍住,因为爸爸说过,眼泪是懦弱的象征。可真的对不起,我没能忍住。
眼泪像断了线的珍珠一般,流个不停,我就这样坐在床上,不停地哭,像是要把这一生的眼泪流光一样,脑海里不断地回放着自己在道馆里的一点一滴,从今以后,这些记忆都将不复存在。
恐怕连自己都不知道,自己对跆拳道的痴迷已到了如此地步,纵然自己现在放弃了它。
其实对于我来说,我也是很喜欢英语的,这点连妈妈都不知道,我真正的犹豫不是为了跆拳道,而是英语,两个都是我的最爱,只是本质并不相同,对于我来说,在两个最爱中只能选一个才是真是的考验。
透过昏暗的灯光,我看着那件白色的道服,忍不住尝了一滴眼泪,它是咸的。