作文 远方
下了许久的雨,天,终于放晴了,早晨起来就可以享受阳光了,把手挡在眼前,让阳光肆意穿过手掌,伸个懒腰与阳光来个亲密接触。站在窗口,眺望远方,想着天的远方会是什么?
都说江南水乡很美,我也曾在,梦中游走江南水乡。梦中我走过每一条小巷,踏着每一块石板,触摸着每一面墙壁,顺路走下去,渴望在下一个路口转角邂逅心仪的他,可此时的我却站在桥上,“想佳人妆楼颙望,误几回天际识归舟”,只许我是站在独桥上想念一个人罢了。梦,带着思念醒来,梦罢,情未罢。
曾,想到沿海城市上大学,因为那里有海,我未曾见过海,未曾得知走在沙滩上是什么感觉,也未曾吹过能让头发飞舞的海风,能在海边看一次日出、日落,多么好!嗯,我认为天的远方或许就是海。我虽不曾感知海的宽广与平静,但也曾嬉戏在清澈的河流里,儿时调皮,总爱和爷爷到山里放牛,我既可以骑牛也可以到河里玩耍,儿时就是有无限的童趣,天的远方就是我逝去已久的童年记忆。
站在窗口,依旧看着马路上人来人往,天的远方,有我们所未知的世界,或喜,或悲,或美,或丑,它依旧在天的远方。