作文 远方
当我看到这个作文题目的时候,我迟疑了一下,试卷停留在我的手指之间,我的大脑回忆了一下,什么是最美的远方呢?是交通便利、人口密集的大城市,是构造精巧、有自然情趣的苏州园林,还是金碧辉煌、规模宏大的故宫……
然而这些都不是我所认为“最美的远方。”可能这些在你们眼里符合最美的远方这个词语吧,可是在我的眼里它们算不上是最美的远方。
相反,我认为家才是最美的远方。当你离开家去到一个别的地方,一个让你感到陌生的地方,那么你第一个想到的会是在大部分人眼里很普通——家。
而在我的眼里,家,就是我的避风港;家,就是给予我温暖的地方;家,就是给予我力量,默默帮助我的伟人;家,就是是我日思夜想的牵挂;家,就是……总之家对我的意义非同寻常,我爱我的家。
当我离开家来到一个陌生的城市时,我的脑海里浮现的不是:哇塞,好漂亮呀,哇,好方便,好气派,而是:我想回家这四个字。走进教室,老师让我们选座位的时候,我选的不是班级中间的最佳学习位子,而是靠窗户的一个普通位子。每每上课,我总是会跑神,可能是因为我坐在了靠窗户的这个位子吧。我每次想家总是透过窗户向窗外看去,我睁大眼睛极力的向远方眺望,希望能够看到自己的家乡,事实往往与想象的相反,我看到的不是家乡而是笔直挺拔的高楼大厦。
这时我才真正的理解了什么是最美的远方,它不是别的地方,就是自己的家。我爱我的家,唯有家在我心中才是最美的远方!