感动其实很简单,感动到有时候人们意识不到自己的心房的温度在悄然上升。
有许多人总是把简单的问题复杂化,就像给乞讨者给一毛钱都要考虑半天,有的人甚至看都不看一眼,转过身,还为自己少花了一毛钱而沾沾自喜。
有一段时间,我受了风寒,而考试有迫在眉睫,我只能在家休息治疗,药很苦,我一直咽不下去。每天起来,厨房里总有一杯热乎乎的姜茶,我并未在意,一口就喝光了,有一次起来,听到厨房有声音,我蹑手蹑脚走进厨房一看,妈妈正在切姜片,她切得十分入神,根本没有觉察到我,她的几缕头发飘在额前,额头上又凭添了几道皱纹,也顾不得去捋一捋,只见妈妈将一片片姜片切成了姜丝,洗净,那时正值冬日最冷的时候,妈妈的手被冻得通红,像两个红萝卜,可我却毫不在意,看到这儿,我走过去,喊了一声:“妈!”,妈妈看到我就说:“去洗漱干净,等会儿喝杯姜茶,我应了声,呆呆的站着欣赏这暖人的一刻,等水开了,她把水中的姜丝捞起,在水中调了一些糖,水开了就把煮好的姜茶盛出,我问她:“每天都是这样做的吗?”她回答: “是啊。”那时才早上6点多啊,她既要给我做早餐,又要给我煮姜茶,那该起的多早啊!从那以后我喝姜茶总会一口一口的品尝,感受那温暖融入心头的滋味,然后我的眼泪涌出眼眶,眼泪一滴一滴的流入杯中,真的好甜好甜……
感动就是那么简单,一杯姜茶,便以足矣。
感动就是那么简单,一个微笑,便以足矣。
感动就是那么简单,一句问候,便以足矣。
感动,就是那么简单。
(指导教师:李占强)