我从小一到夜晚就不停地打冷战,因为我害怕夜晚。
那是一次深秋,我在幼儿园等着家人,一看钟:“妈呀!7点多了,妈妈怎么还不来呀?”没办法,不能再忍受饥饿了,我决心走夜路。
晚上,路上人很少,偶尔有几辆车飞驰而过,“呼”地一声就没影儿了,我越走越怕,总觉得后面有什么人在跟着我,转头一看,什么也没有,在路灯的映照下,一只肥猫窜了过去,“吁”我长长地叹了一口气,继续走下去。在马路上,一辆一辆的出租车,一个一个的行人……我看了看,还有没多远就到家了,我加快了脚步。突然,我不知道踩到了什么,“啊”地一声退了一步,怎么办?是不是哪个孤魂野鬼出来吃人了?我一想到《聊斋志异》中的鬼,赶快跑了起来。“啊——”我一路狂奔,一阵风似的跑回了家,楼梯里有灯,我就不怕了。一回到家我吃了零食,填饱了不争气的肚子,胆战心惊地蒙起了被子……
一个夜晚就这么过去了,回想那次经历,我不禁地说:“我真迷信,哪有什么鬼呀!”