作文 广说流行语
可是,在这众说纷纭的背后,一些生动的流行语却是书写了基层人民群众的无奈的心情,无官无权又无力,辛苦的上班族难过地说出“你可以发射自己的光,但不要吹熄别人的灯。”多少人为了“钱”途无量而践踏别人的血肉呢?一将功成万骨枯的凄凉,而职场上又有了“像柯南那样,走到哪就让人死到哪的霸气。”这是本性的丑恶还是被钱和利益熏黑了心,钱到手了,人进去了。人不可能把钱带进坟墓,可钱却能把人推向万丈深渊。无边无际的利益纠葛,滔天翻滚的黑色巨浪,把无力对抗的人们卷入了呼啸的龙卷风中,更有无奈的人们,在绝望之余发出最为悲伤的哀嚎,凭什么人生要归有钱有势的人所支配,“人生如戏,全凭演技”。
还有不愿屈服者却不得不逆来顺受的人们为自己的精神抚慰,“地球是运动的,一个人不可能永远处在倒霉的位置上。”
还有实在是被逼无奈,有气无力的发出了足以响彻天地的呐喊,那是真正的无助、真切的无奈,在龙卷风中苟延残喘,的疲劳厌倦“神马油你涨蒜你狠;神马豆你玩姜你军;神马糖高宗苹什么,浮云,一切都是浮云”。在这个利比义高的时代,人们不希望闻到“你还有毛爷爷吗?借我点”的丑恶,希望的是“从天堂到地狱,错过人间”“别在我坟前哭,老子本来这辈子就倒霉,别弄脏了我轮回的路”。很多人对今生丧失希望,不愿意再看到千篇一律的节奏,无数次意气风发,无数次仓皇挫败,无数次重整旗鼓,无数次再战河山,无数次再次仓皇挫败,无数次……
厌倦了比拼,淡漠了风尘,无视了身边的许许多多,“上今天的班,睡昨天的觉,花明天的钱。”在这个繁弦急管的社会里,无怪乎还有人说“我要出家,我已经看破红尘,再无眷恋”。原来是生活在社会高端的有钱人们,在做着一件又一件挑战人们忍耐极限的事情,向路边的乞丐不屑的砸出一大把的人民币,并恶言相击“别让我再看见你丢人”。开车撞了人,还大吼一声“我爸叫李刚!”这更让人们对于富贵和慵懒产生打心底的排斥。“没了寂寞,谁陪我”“再烦,我就把你绑到船上借箭去”。
无数人耳畔再次响起如此经典的语句,“七零后说:我们有资产;八零后的人说:我们有债券;九零后的人说,我们有老爸”(……,虽然我是九零后,但我不想过度依赖老爸)。
如今又有了“恨爸不成‘刚’”的欲望“你可以炫耀自己富有,但不要炫耀自己有富有的老爸。”
关雎的爱情,窈窕的淑女遍地都是,但是有几个是真心好逑的君子,我觉得,如果把水比作君子,鱼当做淑女,会不会又是另外一种奉献呢?
“鱼说:你看不到我的泪,因为我在水中……水说:不,我感觉得到,因为你在我心中……鱼说:我要走了,把我忘了吧,我不该用泪水填满你的世界。水说:不,我会跟随,因为我是生动的,我的世界已有了你的世界存在。”这段文字不知道有多少作家对这份感情融入了心血和赞美的辞藻,可是这份真挚在这个内在糜烂不堪的社会中却是那么的少有,这或许是成型于FB(腐败)之下的真挚吧。
风雨在身边呼啸,雷电在天空疾驰,虽然条件不很理想,但是要记住,风雨过后,面对我们的永远都是灿烂明朗的彩虹。收起感叹时代的言辞吧!辛辣的嘲讽早已退去,绿霭的青草正在萌芽,不要每天除了浪费时间就是看别人浪费时间,人生是自己的,并不是在别人手里的一枚棋子,我们要自己涂抹自己的人生,当你主动的面对一切时,会突然发现世界如此美妙。不要责备命运的不公“非典那天上小学,禽流感那天上初中,甲型H1N1那天上高中,决定权在自己,漠视利益熏心,开创纯洁真诚的一片小天地。
笑语人生淡薄浮云千载,柳条花发不扬半点尘埃。我觉得流行语或是情绪的宣泄,不公的泪水,给了我们,更好的答案。