初二作文坚强记叙文
坚强,在我们的一生中,总会遇到许多许多挫折。可当我们遇到挫折的时候,要学会去面对,学会去坚强。只有这样,你才能向成功踏进。起初,我也不懂坚强是什么?可是在一次又一次的挫折中,我渐渐地勇敢,渐渐的懂得。
还记得那是一次考试之后,“哎,又是恐怖的一天!”历史测试的成绩出来了。虽然不必为已经尘埃落定的事而烦恼,但此次测试的成绩还是让我难以释怀。
拿着86分的试卷我仿佛抓到了某件一去不返的东西的一角,只能感叹,不能释怀。我种下了健康的幼苗,收获的却是虫蛀的烂叶。看着别人手中累累的硕果,心里不禁涌起一丝苦涩。但还是平定了心境,向班里学习最好的同学请教他的学习方法。
“嗨,学什么啊,我还不是整天玩!到是你,别那么刻苦,该玩就玩嘛!”
说的到轻松,谁都知道天下没有白吃的午餐。难道竞争必然使人失去单纯,难道成长的背后总会有残缺吗?曾听某位同龄人说过:在阳光明媚的日子里闭上眼是五颜六色,睁开眼却找不到任何色彩。我不知道是什么抹去了她心目中的色彩,而我现在就有这种感觉
不知从何时起,我开始讨厌看到那些所谓“好孩子”的眼睛,本该清澈如水的年纪多了份说不清的“成熟”。
光阴荏苒,我长大了,我们都长大了,长大的我依然不懂,为什么成长的过程中总会失去一些永远都不再回来的东西呢?原来,世界并不像想象中那样充满童话!
记得某位老师曾用黎明前的黑暗来宽慰和激励考试前的我们。我摇了摇头,表示并不认同,我渴望黎明,难道就一定要经历那看不到真实、听不到纯真童声的黑暗吗?
有时候,明明近在咫尺的人却让你觉得那么远。
我想流泪,抱怨,认输,但我没有,因为我知道,那是懦弱的行为。我要微笑,我要坚强,不流泪,要勇敢面对成长中的一切烦恼,要笑着战胜世界!这才是真正的我。
坚强,就是一股别样的美。蛹破茧而化成蝴蝶,是经历的坚强,才能绽放精彩。我们要感谢成长,让我们渐渐的明白了,坚强的含义。