高高的个子+黝黑的皮肤+无比灿烂的笑=他=乐天派小帅哥一枚!
在我的眼中,他就是个向日葵般的男孩,阳光在哪儿,他就朝哪儿。他,好像从来都是无忧无虑,烦恼与他无缘,忧愁与他无关。明朗的笑,像春天的阳光一样,绽放在黑得发亮的脸上,眼没了,牙白了,一张小脸照得人心头暖洋洋。他的笑声颇点独树一帜,让人怀疑是否有个发动机,一波波地往外送,边笑着,边叫着“黄老师,黄老师!”非得让人看看他是怎么快乐的。他的笑倒真有种治愈的效果,瞬间把旁人的心情也点亮了。虽然个子蛮高了,像小树一样长啊长,但心底的纯真也像树叶,树长大了,叶更绿了。所以,他的快乐来得好简单。
你冲他笑时,他绝对会回报你一个更大的笑容,比你自己照镜子还要直接直白。和他谈话,是很有趣的。因为他有他特有的乖巧,笑得没心没肺,说得眉飞色舞。“坏心眼”的我板起脸,他便缩回了脖子,瞪圆了眼珠,禁了声,像只被按了暂停键的MP4,好可爱!嘘,可别让他发现了。小齐,小小的脑瓜里装着不少想法,嘴里说得欢,笔下也是侃侃而谈,给人快乐。记得五年级第一学期的时候,突然发现,这小子作文写得深得我心啊。文笔风趣十足,叙事时有点要跳跃起来的快乐。
不由一阵大喜,连忙狠狠表扬。小齐自然也是喜上眉梢,快乐又将他环绕了。可小齐像皮球,兴许是我拍过度了,小齐跳起来了,开始沉迷于那些文字的幽默,网络语言时不时也蹦上几句。哎呀,这下糟了,文字倒是调侃有余,风趣过度了。连忙来刹车,勒令少用虚浮的语言。小齐,打击可不小,那段日子,每到作文,他都有点焦头烂额了。
六年级了,小齐的文章不再那么单一了,又将有进步了,希望能越写越好。这段日子,小齐很忙,忙于鼓号队排练,不大见到人呢。可这段日子,小齐,在课堂上积极举手发言了。这让我感到无比快乐,喜欢听他站起来发言。今天,体育活动课上,我们摆造型玩。他和郑小胖、徐大头、小余便像蜜蜂围花似的围了过来,争先恐后要摆千手观音。你看他们,七手八脚,慌里慌张,半天也没摆好。不过,光看他们又乱又忙的样子就是一件乐事了。
小齐的快乐,是树上的绿叶,哗啦啦地唱着歌。歌声动人,把快乐飞扬。