爱的方程式作文
微风徐徐,萤火虫儿漫天飞舞,星空如画,我安静地坐在摇晃的秋千上乘凉,思考着爱的深意,可是,它像一个方程式,解不完,解不尽……
脊背上的掌印
玩是小孩的天性,它注定了每个人孩童时代必然天真淘气,我也不例外。“初生牛犊不怕虎”用来形容当时的我最不为过……
记得那天下午放学后,我和小伙伴一起唱着儿歌蹦跳回家,老远就看到那一道黑漆漆的大门直挺挺地站着,迎接我的归来,我飞一般地冲过去,门离我越来越近,可我却发现门被上了锁,这才想起中午母亲嘱咐我的话:“今天下午我可能回来得晚些,你拿上钥匙。”哦,我忘了拿钥匙了。没办法,只有等待吧!看完日落西山,我只好看月亮爬上树梢来。我有点儿等不及了,于是就想:有没有别的办法让我快速回到家中?嗯,有了,何不使出自己的看家本领——“翻墙头。”说干就干,于是我就整整衣服,朝只有一块砖头宽的墙头上爬去,爬上墙头再爬向厢房,一步,两步……虽然心中又惊又怕,但已顾不得了,最后我憋足力气,一个纵跃——哇,我成功了!我不禁感叹自己的聪明和勇敢。
事后,我把“英雄”事迹向母亲炫耀一番,母亲听后脸色顿时大变,立刻拽起我,扬起她那又厚又大的巴掌毫不留情地拍向我的脊背。等我反应过来,脊背上早已留下一个红红的五指印,母亲说:“你这个死丫头,你吓死你妈了,竟敢爬墙头,今天的晚饭你就不用吃了。”唉,此刻谁能明白我这颗“英雄”的心。
可就是这一个“严母掌”拍得我从“假小子”变成了乖乖女,武力也是爱的传递啊!
灯光下的银针
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗早已烂熟于心,可你见过现实版的吗?没有吧!可我见过,这,还得感谢我那件扯破的衬衫!
由于我太大意,体育课上出了大糗,一颗小小的钉儿刮破了衬衣,无奈,只好回家让老娘缝补。母亲见状,哭笑不得,急忙给我换下,替我缝补。我偎依在母亲身旁,见母亲一手拿针,一手拿线。先用舌尖舔一下线头,再迎着微弱的灯光,把线头穿进小小的针孔里,然后使两个线头对齐,一针一线细细缝纫,每封一针就要抻一下,生怕缝的褶皱了。银针穿梭在缺口之间,闪闪发光。最后母亲还往我的衣服上绣了一朵小花。母亲笑着说:“只要闺女喜欢,妈就给你绣。”
这就是爱,是一个很奇怪的东西。母爱更是一种无私的流露,有时像春风,有时想暴雨,有时它更像一个解不完,解不尽的方程式。