爱的方程式作文
爸爸是已知数,我是未知数,我和爸爸一起构成了方程式。——题记
时针指向十二点,我依旧坐在台灯下挑灯夜战。繁杂的奥数题压得我喘不过气来。一道压轴题难住了我。我托着两腮敏思苦想,可智慧衰 竭,最终无果。
“咔嚓”,门开了,爸爸回来了。我好像遇到救星般连忙冲出书房迎了上去。
“爸爸,我……”,还没等我说完,只见爸爸的脸阴沉下来。
我退回书房,坐在书桌旁,委屈的泪水顺着脸颊淌下。
夜,很静,只听得见时针的嘀嗒声,还有客厅里传来的轻微的鼾声。我一愣,这鼾声我再熟悉不过了。原来爸爸他……
我蹑手蹑脚地走出书房。刚到客厅,爸爸醒了。他看着我,苦笑了一声:“爸爸太累了!悦悦,把你的作业拿来,让爸爸看看!”
在爸爸不厌其烦的讲解下,我攻破了一道又一道难题。最后剩下一道压轴题—解方程,爸爸也被难住了。
我的眼皮不自觉地跳动着,终于趴在桌上睡着了。
一阵急促的闹铃声将我从睡梦中惊醒。我睁开朦胧的睡眼,天已经亮了,原来是早晨。我一骨碌爬起来。一股清新的牛奶味扑鼻而来。只见书桌上放着一杯热腾腾的牛奶,下面压着昨晚的那道方程式。纸上写满了爸爸的解题过程。
我鼻子一酸,眼泪掉了下来。
我终于明白了,原来爸爸是已知数,我是未知数,我和爸爸一起构成了方程式。