爱心,很温暖呢!
爱心是一种从身上散发的味道,你也许闻不到,但别人感受的到。暖暖的,有点像和煦的阳光;凉凉的,有点像雨后空气;香香的,有点像三月最灿烂的花。
闭上眼,倾听风的声音,鼻子会被一阵暖洋洋的味道吸引住,那是我们之间看不见流动情愫,你喜欢这股味道吗?
在我身边,我看到过许多温暖人心的画面。
公交车上,陌路人给孕妇或老人让坐;小孩对流浪狗、流浪猫产生怜惜之色;幼儿园老师悉心照料小孩,尽心尽责。
于是——爱心是对幼者无怨无悔的照料,虽愚钝无知而不舍;爱心是对爱人对我无私的忠贞,任山崩海枯而不绝;爱心是对长辈无日无夜的关怀,任贫病而不弃;爱心是对祖国无边无际的眷恋,任颠沛流离而不忘。
但,现在有很多人到了对爱心没有感觉,坦然接受,甚至连“谢谢”都不说。我们曾经心灵上美好的鲜花开始变成荒芜之地。为什么就不能用鲜花、露水、彩虹来装点你的世界。如果鲜花留下芬香,露水留下的美丽,彩虹留下绚烂,那一定到处都是快乐的味道。
如果当一个人遇到困难的时候,你尽全力去帮助他,告诉他:不求回报,只需爱心传递。“赠人玫瑰,手有余香”,这个世界将变得美好!这大概就是对爱的最好诠释。