爱的方程式作文
我不知道如何来解释我的母亲,因为母亲淡淡而简单的生活常常跳动着不一样的生活脉搏。
母爱就像有一道道不尽的方程,随着我的成长又产生不一样的解。
但对于母爱,我常常走了误区,我总是不能体谅她对我的好,在青春期,我渴望做什么事都能有一些自己的主见,可母亲总是反对我,她总是认为我太小。就像一只翅膀未硬的鸟儿,她总怕把我放出去以后我会受到伤害。而我自己却认为自己长大了,她那样做反而让我有些讨厌她。那时我总在想,为什么有母亲这样对待自己的孩子。
“望子成龙,望女成凤”是天底下母亲共同的心愿,我的母亲也一样。一次我因为考试没有考好,心情本来就特别坏,母亲她又在一旁说我。心中的怒火不由而生。我对母亲说了一大堆的气话,然后推门出去。我沿着路慢慢的走,风吹在我的脸上,冷极了。我回想刚才对母亲说的那些话,我想母亲她一定接受不了。我开始有些后悔刚才对母亲说的那些话……我绕道向回家的路走去,回到家,门都开着。突然,我听见有人在哭。我闻声而去,是母亲,她遮着脸传出低沉的啜泣声。此时,我不敢走近去安慰她饿,因为这一切都是因我而起。看到伤心痛苦的母亲,我的泪也不由自主地流了下来。尽管我不知道自己为什么哭,但是在那一刻,我真正地体会到了母亲对我的爱。我流的泪是后悔的眼泪,是自己以前伤害母亲而流下的后悔的眼泪。那一刻,我真正地读懂了母亲。
细雨让鲜花去感谢风妈妈,因为春风是春的使者,它孕育着大自然的一切;稻穗低头望根,是因为她忘不了这片供给她养料的沃土。我让我的真心感谢母亲,因为我要报答母亲对我的爱。
“珍惜为我流的泪,珍惜你的岁月,谁能无动有于衷这段珍惜……”我要用一辈子来珍惜母亲所给予我的爱。