青春,凤凰涅槃般重生,我们告别了懵懂的童年,走向了迸发青春活力的未来道路。
一步步的脱变,一次次成长,释放着青春的色彩,如白色般纯洁无暇,如红色般绚丽奔放。我拥有着一切,知心的朋友,疼爱自己的父母,鞭策着我们的老师,我想将这美好时光永埋心底。别走!别走!落花无情地凋落,树木无情地枯萎,它们是否也曾有青春?
我有我的梦想,我有青春这把长矛,坚强这把后盾,不断的成长。使我的心灵不断地脱变,宛如在夏夜脱壳的知了,冬天脱茧的蝴蝶,它们都抛弃了那个无知的自己,向着它们的未来奋进,但是我呢?当我有一天睁开惺忪的眼,我陷入一片无陷的黑暗,我那色彩斑斓的青春哪去了?
正如有一双无形的手在背后操控我的一切,太可怕了!我要逃离他的束缚,我要为我的青春去与它谈判,我不想在毫无意义的事情中挥霍我的青春,我一霎那突然恍悟,我要做主我的青春!
青春到底该干什么?是努力奋斗,放手一搏还是原地不动,享受当下?虽然我的青春依在,但我却依然想将我这充满活力的青春跃然纸上,我想被青春离弃的人们,每把钟声响起,在记忆深处,这段青春记忆温暖着他们的心灵。青春时里日久弥新的面容是否依旧笑靥如花,他们的青春,是否就因为他们的肆意挥霍?我要自由做主,我要做主我的青春,我要将我的青春舞出活力。
幼时的我,睁着铜铃大眼,想着我的青春,会是怎样呢?现在,我步入中学的殿堂,我才恍悟青春早已悄悄步入我的世界。"初生牛犊不怕虎"的冲动,我多么想高呼一声"我的青春我做主"。
我们时尚,追求潮流范,爱看韩剧,抽着纸巾吸着鼻涕,天天卖萌,习惯自称"哥""姐"啊,爱听潮流歌,70、80、90年代的歌曲在我们心中那叫一个老土。我们永远都拿着手机,塞着耳机,随着歌曲唱起来,这才是青春年代的我们。
我要把我的青春变得如雪花一般晶莹透明,纯洁无暇,真诚善良。我们都有勾心斗角的时候,正如那首歌所唱的:"太阳下去明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,美丽小鸟飞去无踪影,我的青春小鸟一去不回来,我的青春小鸟一去不回来……"我想珍惜着我的青春年华。
青春就像金字塔,只有我们不断攀爬才能。