一个人的人生若能成功,那他的生命将活得非常精彩,可是,如果一个人要成功的话,那要怎么做呢?请听我一一道来。
想要成功,就必须先拥有永不放弃的精神,并且不能三心二意。有位美国人,他在很小的时候就懂得买股票进行投资,当年,他用尽所有的财产去投资可口可乐的公司,他的朋友都嘲笑他是一个大笨蛋,竟然会去投资一间快倒闭的公司,但他没放在心上。果然不出他所料,隔年可口可乐再次复活,赚了不少钱,同时也为他带来了难以想像的财富。他就是后来成为全球十大首富的股神巴菲特,验证了成功必建立于恒心之上。
成功的第二个条件,是必须朝着目标迈进,并且要充分的把自己的实力展现出来。之前有位美国华人,他的目标是进入NBA打篮球。当他还是候补球员时,就一直练习篮球,让自己的球技更进步,并且希望自己能上场和对手比赛。幸好皇天不负苦心人,在一次的比赛中,球队的王牌都受伤,只好让仍是候补球员的他上场;但比赛过后,他竟然出乎意料的缔造佳绩。之后的比赛,他又不负众望的帮球队得分晋升。他就是造成林来疯的豪小子林书豪,由此可知,朝目标前进,发挥一己之力,是成功的不二法门。
成功的第三个条件是要能吃苦,并且不能中途放弃。有位富人曾请一位年轻的画家画一幅自己的肖像。当画作完成后,那位富人竟然只想付一半的价钱,那位画家很生气,就说:“以后,我一定要你付出二十倍的代价。”经过了许多年,那位富人看到自己的肖像画题目被定为“贼”后,就很不好意思的以二十倍的价钱买下了这幅画。这位年轻的画家就是后来出名的美术家毕加索,不放弃才是成功之关键。
想要成功,你就必须达成以上的条件,才不至于只在那儿空想,而不去行动,让自己的梦想无法实现。