爱的方程式作文
每个人对于快乐的意义或想法都不尽相同,有些人认为身穿华丽的衣服就是快乐,有些人认为和自己喜爱的人在一起就是快乐,甚至有人认为活着就是快乐。在你的心目中,你认为快乐的定义是什么呢?
对我而言,和家人在一起就是我最大的快乐,他们打从我一出生,就一直陪伴着我。他们是我的心情调理师,所有的喜怒哀乐都是他们带给我的,我的家人快乐,我也感染上喜悦;我的家人悲伤,我也陪着他们痛哭。家就是我的避风港,就是我的快乐方程式的等号,少了等号,就算有再多的数字,也成不了方程式,他们是我快乐的主要来源。
行善,也是使我快乐重要的一环,“助人为快乐之本”这句话果然不假,每当我发挥善心,不管是帮助别人,或是一只小到几乎看不见的昆虫,都能使我打从心底的快乐,谁说行善一定要捐大笔大笔的钞票呢?谁说行善一定要千里迢迢跑到某些地方去呢?其实,在每天的生活中,行善的机会俯拾即是,即使他是那么微不足道,都能使你感到万分的快乐。
每个人的快乐方程式都不同,如果你心中还没找到自己的快乐方程式,现在就动身寻找,你将发现,时时刻刻都有使你快乐的原子冲进你的脑袋,久而久之,你便会忘了悲伤的滋味,达到“万物静观皆自得”的境界,或许伫立在一旁的一棵小树都会认为它在对你微笑,那你就成功了。家人加行善等于快乐,这就是我的快乐方程式。