爱的方程式作文
快乐,是生命中的维他命。在生命里,是一个不可或缺的元素,它能使人在一天的劳碌下,还能保持心情愉悦;但相反的,如果没有它,自己将会被劳碌给压得喘不过气,甚至心情郁闷。
每个人对于快乐的意义或想法都不尽相同,有些人认为身穿绫罗绸缎就是快乐,有些人认为和家人平安和睦的在一起就是快乐,甚至有人认为知足的活着就是快乐,在你的心目中,快乐的定义是怎样的呢?
有人说:“有能力,就没压力。”所以我认为想要享有快乐的第一步就是,学生必须顾好课业,大人必须掌握工作。如果能顾好课业和掌握工作,即使在时间紧促下,也能保持原有的步调,事情也能顺利完成;但如果无法顾好课业、工作,在时间的逼迫下,未能如期完成,便坠入了恶性循环的深渊,那快乐便无法降临在自己身上了。
顾好课业,掌握好工作后,还需要加上充实的生活。生活,不必忙碌,但一定要充实,充实的生活,让自己活得更有意义,也能在无聊中,让自己活得充实,更重要的事是过着规律的生活,什么时间就该做什么事,不但使自己进步,不懒惰,更能使自己活得快乐。
除了顾好课业、掌握工作、活得充实和自律之外,当然在有闲余的时间来帮助他人那是最好不过,古人也说:“助人为快乐之本。”帮助人不仅为自己添福气,更能使自己心情愉悦,这就是使快乐降临的方法。
每个人的快乐方程式都不同,当你找到属于你的快乐方程式,久而久之,你将发现你便会忘了悲伤的滋味。对于我来说顾好课业、掌握工作、活得充实、自律和多加行善等于我的快乐,这就是我的快乐方程式,只要维持以上的元素,就能时时获得快乐。