爱的方程式作文
其实我们每一个人都很爱他。他是我们心目中的小宝贝,但是我们爱他的方式都不同。就像要解一个未知的方程一样,尽管我们的目的都是要把答案解出来,但是有可能在过程中,我们所选择代入的数据不一样,进而导致最后我们所取得的结果也不一样。
小宝是我的小表弟,自打他一出生,就因为先天性营养不足而身体十分的虚弱,所以要照顾好它是一件大事。但是对于如何照顾好他,我们有不着同的看法。表姐认为小孩不舒服就应该在家里好好的养着,在外可能风吹雨打的,会导致身体更加不适。然而,在我们看来,既然他身体状况很差,便需要到外面去锻炼锻炼,这样才会有机会让身体素质变好,因此我们是希望他多点外出的。无可厚非的是,大家都是想让他的身体好一点,但是我们对于如何让他的身体变好的想法是相反的,是不是爱他的方式只有一种,另一种是错的呢?当然不是。爱他的方式多样,只是我们所表达的方式不一样而已。以这个为例,我相信大家都能明白一个道理:爱是有很多表达方式的。在生活中我们不能凭自己的方式去评判他人对我们的行为。他人对我们的行为,可能我们不认可,但这可能是她爱我们的一种方式。我们可以尝试的去理解他们,这样才会有更多的人去爱我们。以我们与自己父母来再次说一下。随着年龄的增长,我们渴望独立,然而在父母的心中,我们永远都是他们长不大的孩子,因此他们会给以我们一些指导,当这些指导成为你前进的约束时,请看看上面的例子,请理解一下你父母对爱的表达。往往这是你父母对你的爱的一种解答。
面对爱的方程式,我们不应该去否定那与我们答案不统一的其它解答,而应该是用发现与包容的眼睛去发掘更多爱的答案,这样,我们才能去收获更多的爱!