作文 无题
折下纤细的柳叶,将翠绿甩向大地;摘下娇艳的鲜花,把美丽放在心里。用纯洁的百合装扮自己,插上梦想的羽翼,掠过湖面,荡起心中涟漪。
漫步在宁静的河畔,仰脸感受微微春风的爱抚,那样的温柔,像一双嫩滑的小手轻轻抚过脸颊,那般的惬意。幸福的香气萦绕天际,沁人心脾。静静地沐浴在和煦的阳光中,接受心灵的洗礼。澄清明澈的河水溶解了春光的点点滴滴,映照出盎然的春意。活泼自在的游鱼在水中小憩,软泥上的青荇投下了迷人的倩影,又隐藏了多少心中的小秘密。
漫山遍野的杜鹃红似火,茂密繁阴的柳叶绿如蓝。青翠的草尖儿上缀着颗颗珍珠,闪着点点光,那样的晶莹剔透,那样的小巧玲珑。几只美丽的彩蝶不时飞来飞去,默默地传递着祝福,静静地守候着故土。随着轻风翩翩起舞,在心中勾勒出春华的烂漫,描绘出清风的婉约。
淅淅沥沥的小雨儿混杂着泥土的气息,用神奇的画笔洒下一片浓绿,冲刷尽心灵的尘埃,荡涤心中的不快。是九天玄女的凝香玉露?还是素娥眼中的泪花朵朵?早已分不清了。只觉得她是缠缠绵绵的情丝,纯洁无瑕的仙女的化身。如雾一般柔和,似烟一般轻盈,悄无声息的来,悄无声息的去,不带走一片云彩,留下了清水的凝碧,空气的清新,还有那令人赏心悦目的绚丽彩虹。
轻声唤醒大地,漾出生机与活力,激情与朝气。声声猿啼响彻在空旷的山谷中,久久回荡在幽深的山涧里。鸟儿也随声附和奏起了春之乐,跳动的音符在梦中飘荡,逸散着生命的芳馨,飘扬着青春的浪漫情思。
喜爱这样的勃勃生机,喜爱这样的欣欣向荣,更喜爱这样的快乐自在。湛蓝的天空宁静高远,云淡风轻。辽阔的大地绿草如茵,繁花似锦。怎能不喜爱这般美景?
毫无目的地喜欢,莫名的喜爱,这一方土地永远在心中常驻。总有一种说不清道不明的感觉,隐隐约约,模模糊糊在心中涌动。故名无题。