“预备——跑!”体育老师的一声令下,为我们的800米长跑拉开了帷幕。
还没跑步时,我就自信满满地相信我一定会跑得很快。可是,第一圈刚开始,我就后悔地嘀咕道:“早知道就在家里多跑跑,现在就不会这么累了,唉!”不管怎样,第一圈总算勉强顺利地跑完了。
第二圈,呼吸更急促了,我很明显地感受到心脏强有力的震动,就像一只沉重的鼓棒在敲击着胸口。我的速度慢了下来,看着前面可望而不可及的陈嘉惠,我也只能无奈地望陈兴叹气。耳畔传来了风的咆哮声,像一只威武的狮子在怒吼。我也想像那只狮子怒吼一声:“老师!我受不了了!我不要跑了!我放弃了!”可是,我心里的呐喊又没人能听见。可是,为什么我还没努力就放弃了!不,我不能这样做,我一定要坚持到底,谢天谢地,第二圈终于跑了,我总感觉我跑了几千年,可是我是以每小时1纳米的速度前进的。
第三圈,呼吸就不能用急促来形容了,而是像有一口气封住了气管,我感觉我都快要窒息了,于是我开始大口大口地吸气,吐气,嘴里呼出的气和那咆哮的风在那此起彼伏一唱一和。我的眼前渐渐有此模糊了,也不知是什么原因,远处就像起了大雾一样,雾蒙蒙的,我的心脏好像装了个原子弹快要爆炸了似的。这时,钟鸣超过我了,我不禁想到:真是的,连钟鸣都跑得比我快,我一定要追上她。于是我开始想要把腿提起来,可是我的腿像一块无力的海绵一样,软锦锦的,似乎丝毫不听我的使唤,而我的手则像一朵花一样在空中摇摆。我想起了老师说的一句话:“咬一咬牙就过去了。”我想要咬牙,可是最后竟发现我连咬牙的力气也没有了。但我必须要做到,我还要努力做到最好,这是我作为学生应尽的职责。即便如此,我说服了自己的脑袋,可是我的四肢已经不受小脑支配了。我差一点点就想要停下来了,就在那一刹那,我看见了亲爱的体育老师,知道第3圈已经跑完了,我不知道从哪跑出来的力气,又充满了全身。
第四圈,前半圈跑得很顺利,后半圈又累了,可是我一看到陈嘉惠已经到了终点,就开始抓狂了。我不管我的肌肉有多么酸痛,我拼了命地向前跑,这时,从我心底发出来一阵怒吼:我不要命了!要输也不能输得太难看!我觉得脚上套了一个100多公斤的铁链,实在是没有力气。我嘴里默念着:“坚持到底,就是胜利!:我不顾一切地向前跑,我看到老师离我越来越近,越来越近……我终于跑到了终点。
我努力着跑完了全程,凡事都要尽自己最大的努力,才可以成功。我还有许多做不到的事情,我依旧努力着……