我努力作文
自从老师宣传少先队开展雏鹰争章活动后,我们班一下子涌现出一大批争章积极分子。
王薇要获得保健章太容易了,平日,她就是我们班的小卫生员,大家有个感冒发烧什么的都来向她请教几个小秘方。
表演章非班长孙玉婷莫属,每逢班级或学校搞什么演出,她总是积极参加,她歌唱得好,舞蹈也很棒。听同学们说,最近她又在排练新的舞蹈了,我们期待着她的精彩表演吧
今年,我在阅读这一块很下功夫,在爸爸的建议下,我也要去争这枚阅读章。
我在三年级的时候,我的阅读能力很差,每次考试,作文和阅读题扣分最多。得了倒数第一的成绩也就见怪不怪了。爸爸妈妈忙着自己的生意,没有时间辅导我。再加上我自己又不爱读书,阅读一直是我的弱项。后来,在老师的关心下,我越来越感觉到阅读的重要性。爸爸妈妈为了我,将要关掉多年经营的饭店。在老师和家长的帮助下,我刻苦努力,认认真真的读好语文书上的每一课。课外书也读了很多。
我知道,班上争这枚章的人很多,有能力的同学不在少书。我争这枚阅读章主要是向老师和家长证明我这段时间是努力学习的。
争不到这枚章我也毫不气馁,我会急起直追,我相信天道酬勤的道理。
我会一直努力下去的。