我努力作文
一直以来,咱们班的学子都是顶呱呱的。不管做什么事,只要是老师吩咐的,同学们都会信心满满的去完成每一个任务。
班上的53位同学都想着要进步,每个人心里都有目标,并会按照目标去完成,每个人都不想浑浑噩噩的过日子,我当然也不想,老师经常说“你们以前几名的同学为目标,要有你追我赶的干劲……”
每逢考试,我都会认真仔细地检查试卷,并不会粗心大意,随便对待,因为,我很想考出一个让自己和父母都喜笑颜开的好成绩,然而,考试成绩是平时的学习态度决定的,成绩不是想考好就能考好的。
这次期末考试,本以为会进步,成绩出来我甚是失望,回到家,我反思自己的学习,课堂上我总是细细碎碎说小话,放学后整天抱着个手机,根本不能沉下心去学习,成绩自然一落千丈了。种瓜得瓜,种豆得豆啊!其实进步哪有那么难,可我只会空想,就像做白日梦。哎,一天一天过去了,成绩也一点儿没上来。开学了,我真的要努力了,不!应该从这个寒假就开始努力。
这几天,我的耳边总传来大人们的唠叨声,“你要多多学习,长大才有出息。”“你自己想想,你书读遍,就可以环游世界。”“我知道,每次我们在你身边啰嗦你嫌烦,可你要想,这是为我好还是为你好。“我想了想,当然是为了我好,所以我要学习,我要努力,不要让手机颓废了我的人生。
总而言之,我真的要努力了,经过这次教训,我懂得了许多,要加油啦,我不愿是原来的我,我长大了,不会再像以前了。