家初二作文
“为什么为什么为什么?”邻居都知道这是来自我的抱怨,后面会跟随一句“你有这样一个温暖的家还不足吗?”其实我对这个我家没有太大要求,只是想要一点点自由。我在这个家生活了14个秋天。
家里虽然只有三个人,但觉得蛮好。在小时候一直想要一个哥哥,可以帮自己做东西,不会的作业可以问他。直到有一天,我才发现我爸爸原来是个老师,这下子可没有什么担忧了,可以说妈妈是管理我衣食住行,而爸爸是管理我的学业。妈妈具体是什么职业我也没多少过问。 记得小时候都是过着左手拉着妈妈,右手拉着爸爸的日子。时不时会抛开妈妈的手而和爸爸去买棉花糖吃。第一次吃棉花糖应该是4岁的时候吧?那种感觉很美好。有时候我们还去海滨长廊游玩,记得那个秋天,我们还去放风筝,风筝寄希着开心,快乐,长久。这个家的确很温暖。 长久,对于这个词语我很希望真的是所说的那样。现在的家,不禁让我觉得很淡,感情淡,关系淡,淡的比洗过的衣服还要淡。有时候我很恨,但是做不出来,所以变成了很爱。说起淡吧,没有定义大家应该不知道。淡的准确意思是,现出的时间很短很短,没少关注,很少了解。的确,自从来到澳洲这快地方之后,他们关心我,了解我的时间也很短,每天见面的时间也只是晚上那几个小时。我也能理解,他们早上五点多起床也很辛苦,而疲惫回家之后还要管理我学习,虽然只是过问几句。已经习惯“宁静”的我在每次过问的时候我都会说“不要烦我”,过后却有点后悔。我受不了他们的解释!只希望能给我一个平静的环境,或许我已经习惯了吧!
家有所改变,但还是生活的很开心;这个夏天是我在这个家呆的第54个季节,很温暖很温暖。