岁月就像是一把无情的刻刀,在我们每个人的脸上留下岁月的痕迹。我们无法阻止时光流逝,无法阻止皱纹慢慢地爬上我们的眼角,但我们可以让内心在岁月的洗礼中变得如珍珠般明亮、圆润。流年匆匆,带走了我们的青春年华,留下了如星河般的美好回忆。
回首往事,各种滋味涌上心头。记忆就如同幻灯片一样,一幕幕地呈现在眼前,才发现自己的生活是那样的美好,那般美丽!现实的残酷带给我们太多的伤痛,让许多人就此放弃。年轻的我们怎能不经历磨难,怎能半途而废?当你某天回忆起这段往事时,你会有新的发现。流年匆匆,带走了现实的残酷、冷漠,将美好的回忆刻在心上。
酸、甜、苦、辣、咸,人生五味,世间百态。回忆更是如此,带给你的不仅仅是美丽,也还有痛楚。痛楚是想让你痛定思痛,留下警告与教训;美好是让你充满信心,继续走在人生的道路上。
十八年前,随着一阵啼叫声,一个白白胖胖的小子降临在世上,给全家人带来了喜悦。从此,这个家总是洋溢着幸福。随着时间的流逝,小子逐渐长大,变成了小男孩。该上幼稚园了。第一天上学,可不易啊!男孩总是哭哭啼啼,吵着要回家,要妈妈。妈妈告诉男孩:“不要哭,男子汉大丈夫,要勇敢。”时间定格,男孩将这一幕铭记在心。
九年前,男孩已经长高了,也长大了,不再是那个一哭二闹的小淘气鬼了。上天却让小男孩这一生“弯弯曲曲”。老天和男孩开了个玩笑:男孩的父亲在车祸中去世。去世那天,男孩连父亲的最后一面都不敢见,他怕,他怕自己不敢面对事实,不能承受这种痛楚,他只知道,他不能哭,不能让年迈的外公外婆担心,不能让母亲担心。他暗自下定决心,此生不会再让家人如此伤心,要做一个顶天立地的男子汉!
现在,男孩变成了小伙,褪掉了稚嫩的外表。小伙每次回看过去,总会记得有一种誓言叫终身难忘,有一种痛叫刻骨铭心。小伙不会忘记,他用十二年寒窗苦读来换取这个夏天的辉煌,愿小伙金榜题名。
流年匆匆,只在心里存一份淡定,留一份清醒。岁月无期,当自珍惜!不辜负人间岁月,锦绣年华,不再蹉跎,只为了似水流年,清淡似水,安静如月!