“哗、哗、哗”看!老天爷今天不知怎么的,想谁惹了它不开心似的。一直下个不停,使树木变得光秃秃的;使花朵垂头丧气……
今天我早早地起了床,刷好了牙,洗好了脸。便拿起跳舞鞋上路了。这时雨还算是手下留情,只下了一点点小毛毛雨。这时我很急,连伞也没拿。到了跳舞场,这时已经有30多个人排成了队跳舞。
“叮、叮、叮”一阵清脆的铃声传到了同学们的耳边。“下课啦!终于可以回家了。”同学们迈着轻快地步伐,兴高采烈地走出教室,这时毛毛雨变成了暴风雨,刚一下来我就开始发抖,何况我连伞都没带,只能戴着帽子,低着头在雨水里乱窜。终于坐上了八路车,在回家的过程中,我一直在想:这可怎么办呀?我没有手机打给妈妈,又没有伞。这可真是凶多吉少呀!我抱住脑袋想呀想,始终想不到合理的办法。到站了,我戴上早已被雨水淋湿的帽子跑下车,站在站牌上。
我左转右等,还是没看见妈妈的身影。双腿卷成了一条线,双手在互相搓擦,嘴里不停地嘟囔着:“妈妈,你怎么还不来呀?救命呀!我好冷,谁能来救救我?妈妈,妈妈!”我像一个犯人一样,被关在监狱里无助地哭喊着。渐渐地我蹲了下去,看起了这凶猛的大雨,心里酸一下,眼泪不时留落脸庞。我觉得很孤独,没人来陪伴着我。这时,我好想家,好想妈妈。我鼓起勇气,自己试着跑回去,刚迈出第一步,就被大雨推了回去,这下我想透了脑子,还没有解决的办法。
“宝贝儿,妈妈来啦!”我回头一看原来是妈妈,我一下子扑到了妈妈的怀里,大声叫道:“妈妈,你终于来了,你知道吗?我等你这十几分钟,就等于度日如年的样子,很害怕。”妈妈用温暖的大手抚摸着我的头说:“孩子,妈妈对不起你,我见你还没回来,眼看雨越下越大,我心里很急,便出来找你了。”这时我的寒冷之心一下子变得温暖起来,总觉得有无数个阳光照耀着我。就这样,我随着妈妈一起回家了。
在下雨时,最需要温暖的我,只有一个人给予她的帮助,哪就是我最亲爱的——妈妈。