柳条依依宣示了春天的到来,酷暑炎热是夏天的象征,枯黄的枫叶代表了深秋。
每每过了冬天,就向我们表明了自己确实地长大了一岁了,虽然我在这个大千世界里只是粒比沙子还渺小,但是我是地球上的生物,我的生命来到这个世界上,就意味着我要用眼,心体会这个世界的权利。
虽说长辈对自己的决定是要遵守的,但是也有一定的限制,我的童年的决定大多数是你们慎重考虑,有时我多么的希望你们会尊重我们的意愿,哪怕仅仅一次,也好!我每每提出的要求你们总是不能遵循,只是一昧的说:不行!不行!我每次想要出去,征问意见时,都没有问完,你就说了一连窜的揪心话,阻止了我出去的心思,有时我在责怪自己内心的脆弱。小学时,每次早到,总要到树旁空想一番,甚至都会抚摸着树皮悄悄诉说,每次被同学遇见都走过来问我自言自语在做些什么?这时我就会惶恐地依傍着树木胡言乱语地回答。
直到现在我懂得了“希望越大,失望就会越大”这句至理名言,我的愿望每每充满偌大希望,到头来得到的却是低头的失望,每次的失望,让我拥有了骨气/勇敢/自信这几件千金难买的东西。
我渐渐地对“不经历风雨怎能见彩虹”这句话反驳。上天的公平致使每个人都足以拥有过风雨,每个人对事情结果的失望,上天又会给予他(她)充满信心的希望。世界上每种生物的存在都是机遇的允许,在生物圈里,没有卑贱/高贵/幼稚/老成。而言,生物圈的排斥不是一种永恒,但也不希望目睹此现象,每个人的自由需要一定的限制,不是全封锁式的,太严重的束缚造成了心理不衡,每个新的生命来到世界的那一刻,就是他一生的新起点,没有一点污染,有着放眼世界的决心,充满力量的到来。在新的旅途中,早已有着面临困难/挫折地阻拦者,机智的突破,也许就能逃脱。逃脱间有很多事情,但也有写些不需要的。一天无法体会完一个人的心,并不能完全感受完。
闭上眼睛,凉爽而舒适的风拂在脸上,慢慢地睁开眼,仿佛目睹了一次世界。枫叶地飘落是我回忆的宝厢,星星的眨眼则是我诉说心声的栖地。