阳光惬意地洒在书本上,翻开泛黄的纸张, 又闻到那熟悉的墨香,怎么闻都不会厌倦。重拾岁月的痕迹,时光的旋律是那么的唯美,在我心头流淌。
还记得,青涩的我们嬉戏的身影,仰望天空,湛湛的蓝,空气里弥漫着甜甜的味道,那五彩轻盈的泡泡,编织着童话般的梦,在阳光的照耀下,折射出梦幻的色彩,飘向远方。
也还记得,在金黄的草地上奔跑,在流星划过时许愿,在阳台上享受庸懒的阳光……我们一起骑自行车去海边吹风,在沙滩上细数我们的脚印,偶尔扬起白色的浪花,伴着我们纯真的笑声,撒满每一个角落。课堂上,有时盘算着下课的时间,偶尔也会在老师的谆谆教导下酣然入睡。课间随处可见我们嬉戏打闹的身影,喜欢塞着耳机,无论走到哪里都哼得有模有样,尽情诠释着张扬的青春,在喧嚣的城市,那份纯真永远不会老去。
漫长岁月,我们一起走过,欢声笑语定格在我的回忆里,我们无处安放的青春,洋洋洒洒,曾经的年少轻狂,飞飞扬扬,还有好多片断,都将成为遗失的美好。我们不能像小说里永远那样无忧无虑地幸福地走下去,我知道花开花落,留不住芳香四溢,懵懂的青春,我只能珍惜。穿越岁月的长河,细数似水流年,静默的时光悄然已逝,我怀念的,伴着淡淡的忧伤离我远去,晚风吹起我凌乱的头发,一阵冷涩,我轻轻拭去嘴角的几滴泪水。时间不曾改变我们许下的诺言,十五岁的约定,等待我们追寻梦想,说好的只有牵挂祝福没有泪水悲伤。
那些背页着理想的书本,依然散发着清幽的墨香,天空依旧是澄澈的蓝,撒落一缕清辉,重拾一片温暖,浅唱流年,青春永远不会褪色。
走过的路,无论平坦还是曲折,拍拍身上的泥土,带上美好的回忆,走向远方。拈花一笑,白云堆积成我们的欢笑,静静凝望你我的幸福。