春意已至,纷纷起舞的不只有变幻莫测的云儿、垂堤亲吻着粼粼水面的茵绿柳条。就连那本不怎么引人注目的杨絮也参加了这场“舞会”。
近几天来,白色的绒团遍布了我的整个视野,就连天空看上去是半遮半掩的。现在,杨絮霸占了空间,我也不能再想像往常一样肆意的打开窗户快意的呼吸新鲜空气了。我现在就是尽量做到不出去,因为只要一出去我那可怜的鼻子就会被调皮的杨絮百般骚扰,直到无奈的投降。
可是我发现杨絮本是无意挑逗的,只是添上了一层梦幻的色彩,让清晨不再孤单,让余晖分外缭绕。
其实杨絮就像天上挂着的白云一样,只不过是“地上的白云”罢了。
听,风正在为它吟唱;触,柔美旋动在手心;觉,千百蝶舞于一间。它飘啊飘,好似一番自由。它是否要飘到天涯海角?
看!它又跳起来了。
它像是小巧的羽毛,让我顷刻间得到感情的释放;像是白日里的萤火虫,点亮了整个春天;又像是春天的雪花,缠绵了这世界。
在这春日,永远是纷纷扰扰的,絮絮不止的。