今天又是一个星期三,又是我和爸爸乒乓比赛日,这可是我和爸爸的约定。我满怀信心地走进比赛场地——客厅进行比赛,因为我现在的球技已经是原来的三倍了。
比赛开始了,我们采用得是两分制,我先发球。我拿起了心爱的拍子——“亚平”三星拍,发了一个旋球。由于发球威力太小,被爸爸接住了,爸爸以为我会扣球,所以后退了几步,我见了,连忙挥拍轻吊,他马上冲上前去,好不容易接住了。我又见爸爸站着这么近。于是,我就跃起重扣,“但——”这球如流星似的,“刷——”地飞了过去。“好的,赢了一球。”我十分高兴。换发球,轮到爸爸发球了。爸爸把球发出去之后,我直接来了一个提拉,爸爸连忙使出了他的“传家秘计”——“海底捞月”,把球削了过来。我见爸爸还打得这么高,就来了一个“晴空霹雳”,“好球,击中了!”我高兴地嚷了起来。但哪知,爸爸十分冷静,又使出了下旋,把球削了回来。这时,我想到了最狠的一招“快刀轧乱麻”,就用这一招吧。没想到,我居然歪打正着,把爸爸打退了下来。
我摸摸背后汗流夹被的背心笑了,爸爸也笑了,笑得是那么地开心、甜蜜。