去年冬天的一个早晨,住在乡下的奶奶家的我和往常一样,一起床就往院子里跑,到了院子里居然下起了雪,我飞快地跑到屋子里对妈妈说:“妈妈,妈妈,快来看呀!外面下雪了!”妈妈说:"等雪停了再去和小伙伴们玩,”我高兴的说:”好的。”
我拿了个凳子坐在门口,看见一个个雪花落在地上,就像花仙子在空中翩翩起舞就像在妈妈的怀里一样又温柔又温暖,我注意的看着,雪花一朵朵飘到地上,又像仙女撒花一样,有的雪花飘到我的手心里;有的雪花飘到田野里,果园里,城市里……,五彩的大地慢慢变成了白色的世界。
过了好长时间雪才停,妈妈的手机响了。小伙伴阳阳叫我们去玩雪,我和妈妈用超人的速度飞奔向小公园。
在公园里所有的花草树木都披上了银装,大人们心着照相,我和阳阳是喜欢运动的小精灵,雪后的公园很美丽,我和阳阳玩起雪球大战,玩累了我们就开始堆雪人,我和阳阳滚了个大雪球。一个做底座,一个做身子,一个做头,然后又找了一些石子做眼睛,鼻子,嘴巴……啊,一个雪人做好了,妈妈把我的帽子和围巾都戴到了雪人头上,这下我们的雪人更漂亮了,我们还给雪人照了相呢!
下雪天真开心啊!