“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”读了这首诗,我可真想去北京看雪、滑雪。今天美梦成真,我和爸爸妈妈、哥哥姐姐一起来到了北京,真的滑上了雪。
我们走进龙潭湖公园,看到了洁白如玉的雪。公园里到处白茫茫一片,像是给大地铺上了一层厚厚的被子。工人们用白雪堆成了一座座小山丘,山坡上挖了一条条滑雪道。我们来到了一座最高的小山丘上,往下一看,坡又高又陡,很惊险。我和姐姐坐上了一个雪圈,爸爸用力一推,我们一下子转了五圈,直直地往下冲。“啊!……”我们发出了一阵阵的尖叫。风在耳边呼啸而过,冷极了,但我们的内心却那样的火热。突然,滑雪道上出现了一个低“坑”,我和姐姐差点飞了出去,幸好我的手是紧紧抓住带子的,姐姐是紧紧拉着我衣服的!一阵惊心动魄过后,我们终于滑到了山坡下。我们以为雪圈会自动停下来,于是我和姐姐就松手了。可是雪圈却很不听话,还是不停地往前滑。我和姐姐大呼:“过瘾!”我们滑了一次又一次,汗流浃背也阻挡不了我们对滑雪的热情。
滑雪真有趣!白雪、笑脸、欢呼声,北京带给了我们无穷的快乐,我们爱北京!