童年是一块甜蜜的蛋糕,让我品尝美好的时光;童年是一条五彩缤纷的河流,展现了我的天真;童年是一堆五颜六色的贝壳,让我捡了这个,放不下那个。
记得有一次,我和哥哥姐姐去乡下玩。那时候正是摘桃子的好时候。我们中的一个人拿着这个包,去树上摘桃子。突然,我们只听“汪汪,汪汪”往下看。我看到一只大狗像两个铃铛一样盯着眼睛对着我们大喊大叫,好像入侵了它的领地。看到大狗要跳起来,哥哥突然叫了一声:来,跳到另一棵树上。我们像敏捷的小猴子一样跳到其他树上。我们就这样和大狗玩捉迷藏,大狗却不能示弱。他们又变成老鹰了,我们只好当鸡了。“啊!”原来是我不争气的腿莫名其妙地落在了地上,“哦,快跑!快跑!”哥哥姐姐大叫一声,我就跑了。“哦,”我真惨!虽然没咬到我,但是我的新裤子呢?“他”已经遍体鳞伤。我真的不知道我和狗有什么仇。上辈子欠不欠?
一想到这些,我当时就要为我笑。虽然已经过去了,但那段美好的时光依然记录在我的海里:那个可爱又天真的我。