乐趣初二语文作文
下象棋是一种用语言无法表达出来的乐趣,在于你要细心品味。星期六,我和小雨像往常一样,来到大门口的台子上下象棋。双方展开布阵,我先跳“马”,对方走“卒”,我再发连环“炮”,把对方的“卒”打得屁滚尿流。哈哈,我现在占上风。没想到对方用连环“马”吃了我两“兵”。我出“车”在他的地盘里乱撒野,连吃了他一“卒”一“车”。
哈哈,输了吧!我得意忘形起来。对方的额头上冒出了汗珠,突然,他大叫一声:“飞象”。我吓了一跳。原来他想“飞象”吃我“车”,没门。我派出连环“马”前往营救。哈,“象”被我干掉了,我现在不亡一“车”,占尽上风。对方愤怒了,使出连环“炮”和连环“马”两个大阵。哼,败将终究还是败将。我直攻他的要害-“帅”。他出“士”进行抵抗,双方又展开了激战。他用“马”绕到我身后,来了个回马枪,我的“炮”被“排除”了。他眉头紧锁,用“帅”吃了我两个“马”。“哈哈,老将出马,一个顶两,哦耶”。他大叫到。
怎么办,还是先保“家”吧!我刚把“士”退下来,对方说:“我赢了”。原来对方用“帅”吃了我的“将”。哎,输的真不服气,要赢只能到下一局了。下棋的乐趣,只在于你去不去品味。