乐趣初二语文作文
乡村非常美丽,也非常有趣。
有一次,我去乡下玩,刚到屋,就看到准备去放牛的表哥。我一溜烟的跑了出去,挡在表哥面前。谁知,牛看见我那一身红衣服,怒气冲冲地冲了过来,我吓呆了,站在那里一动不动,等到表哥连喊几声快跑,我才反应过来,向前跑。全家人都笑了,而我却哭了。
还有一次,奶奶带我和两个妹妹去荷塘里抓鱼。有很多人,奶奶先叫我们卷起裤脚,我可高兴了,卷起裤脚就开始抓鱼,我捞了好多条,可是它们身子太光滑了,全部都从我手中溜走了。看看俩个小妹,熟能生巧,都已经抓了一小桶了。我生气极了。使劲的跺脚,可一不小心踩到了泥巴,搞得全身都是泥,我的脸立刻红得像红苹果。
有一次,奶奶和爷爷又去鱼,我和琪哥哥都吵着闹着说要去,奶奶拿我们没办法,就带着我们去了。一路上,蝴蝶从我们身边飞过,有白的,花的,黑的,黑白相间的???到了小河边,爷爷撒下渔网,等待着鱼上网。我也津津有味看着。啊!我惊叫一声,向家里跑去。我以为是鬼,听爷爷一说才知道是鱼,爷爷奶奶都笑了,我也笑了。
这就是乡村的乐趣。