乐趣初二语文作文
这天,我与朋友结伴去田野寻找乐趣。
我与好朋友小雯,乘车去小怡的家里,她说带我们俩去田间捕鱼,这话一说,我们俩都兴奋不已。小怡拿齐了捕鱼工具,便带着我们向捕鱼之旅进发。“如果你们暑假来,这儿的鱼儿会更多的,我家的葡萄树也熟哩!”“是吗?那暑假的时候我们一定会再来的!”小雯说。我们静听着水的流动声,一旦发现了目标,我们便会开始“作战”。“快,快过来,这边有很多鱼儿!”小怡激动地说。于是,小雯二话不说,把网抛进水中,一直拉着网向前跑。结果,我们捕来了十来条可爱的鱼儿。不知道小怡从哪儿拿来一个很大的贝壳,这是,我和小雯都很惊讶,因为我们从来都没有看见过这样大的贝壳。在快回家的时候,小怡问我和小雯要不要这些鱼儿,我和小雯都说不要了。因为暑假的时候我们还会来,而且我们都相信,下一次的收获一定会更多的。
这天,我真切地感受到了劳动的滋味。原来,劳动的滋味既是甜的,也是苦的。从而,我想到了我的未来,我知道我的未来一定也是充满了酸甜苦辣。