书,是我们生活中必不可少的东西。书,犹如美味的饭菜,让我们消去了饥饿。书,犹如一个知心的朋友,让我们对他倾诉自己的心情,它也给了我们莫大的安慰。书,犹如一首美妙的音乐,将知识的精华在无形之中悄悄地传递给我们……
高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯。”我认为,书,也是一引路人,把我们带进知识的殿堂,书是一个引航灯,让我们一颗迷失的心,又找到了回归的方向。读书,会让我们受益匪浅,犹如秋天的果园,充满了丰收的气息。
虽然,书是好的,但是,书如同浩渺的大海,而读书只是一叶轻舟,我们不可能读完所有的书,所以,我们要挑好书读,如各种名人的著作,适合我们小学生的书,能给予我们许多道理的书……这样,我们才能在书的海洋中,收取知识中的精华部分。
书,是宝贵的,所以,我们应该细细品味,只有细细的品味,才能收获中间的精华,才能体会作者的思想感情,才能悟出其中含有的道理。
愿我们在书香飞扬中,在书海茫茫中,快乐成长,希望大家“读书好,好读书,读好书”!