前几天去奶奶家玩。
到了外婆家之后,我就去田里玩。地里有菜,奶奶叫我去摘豆子。看到一颗豆子,我就摘了。我奶奶看到了,就说:“摘的太慢了,它会错过的。我得把它拉起来,然后扯下叶子,最后摘豆子。”听完之后,我开始摘豆。我使劲拉,但是拉不出来。我拿起锄头,试图把它们移走。有一颗豆子是我逼出来的。我马上把叶子扯下来,因为豆子在里面,叶子在外面,所以几下就扯下来了。当叶子被撕下来时,只有豆子。我安心的把豆子一颗一颗的拿走,不用担心脱叶子。我们很快就摘完了。挑完了我们就分开玩。我在玩。突然发现好多野草莓!忙的时候就大方的捡了起来,东一个,西一个,最后一个,下一个,有的在左边,有的在右边,很快就很多了。摘完之后,我开始吃野草莓。我发现我和弟弟在一起吃野草莓。我差点吃了蚂蚁。我立刻扔掉了蚂蚁吃的东西,然后看有没有蚂蚁吃野草莓。然后,几个小哥哥和他们吃过的野草莓都被我请了出来,我就安心的吃了。吃了一点,我想:留点给他们吃。我在车里找到的。我看到他们挖了很多野菜。我心想:今天真好玩!
今天是我们的收获日。