小时候的我喜欢在城市里的姑姑家过暑假。在门口乘凉时,我老爱躺在姑姑怀里看星星,姑姑又总是搬出这首老掉牙的歌谣来逗我。去年暑假,我又来到姑姑家。夜晚,在庭院里看满天闪烁的星星,我感到很奇怪,那东一簇、西一簇凑在一起的一群群讲悄悄话的星星,为什么偏偏织女星挤出群体。瞧她多孤单啊。这时,一道神奇的弧线在蓝幽幽的天幕上一划而过我连忙摇摇姑姑的手:“姑姑,姑姑,织女姑姑织毛衣的针掉下来啦!”姑姑笑笑说:“傻孩子那是许愿的流星。”“我可以捡回来许愿吗?”姑姑笑了,大火儿也笑了,就连那满天的星星都调皮地眨起了眼睛。
过了一会儿,我真的看到了很多很多的星星。在屋旁那盛满清水的大瓦盘里,奇妙地拥聚着乍明乍暗的,忽隐忽现的星星。“姑姑快来呀,我捡到了星星啦,满满一盘!”姑姑笑着走过来,用身子遮住了星光:“在哪里呢?我的小宝贝。”这下我傻了眼。怎么姑姑一来,星星就跑呢?当姑姑走过去时,星星又闪电般地落在盘里了。我这时特别兴奋,小手在被上使劲擦了又擦,小心翼翼地合起双手,准备给姑姑捞几个又大又亮的星星,可是……童年是有趣的、快乐的,童年是一生中最美好的时光。