语文的乐趣作文700字
我的爱好中没有多少乏味的,要数最有趣的应该就是语文了吧。喜欢语文的孩子一般也喜欢太阳,在晴天中,他们总会推开窗户,让太阳洒下一地金光;即使在阴雨绵绵的天气中,他们也会为自己创造一个太阳的,让生话充满阳光。
为我带来一片金光的是郝老师,她热情、美丽又大方。第一节语文课上,她说:“同学们,请拿出一张纸,随便什么纸都行。”我心想:“这个老师真恐怖,刚来就让我们默写。”但她的下句话却叫我们岀乎意料,“请你们每个人写下自己喜欢的几门学科。”我们茫然地写下了几门学科的名字,她又道:"请你们划掉比较讨厌的一门请你们划掉余下的比较讨厌的一门。”就这样一节奇怪的语文课上完了。郝老师看着字条沉默下来。
第二节语文课。
“同学们,请你们思考一分钟,做个自我介绍,把所能想到的一切华美词句都放上去,顺便说一下自己的梦想兴趣爱好。”语罢,我们就像小鸡一样叽叽喳喳地聊了起来,三个女人一台戏,别说全班这么多人了,简直要把屋顶震翻。不过,郝老师倒是没有训斥我们,这让我对她的好感倍增。过了一会儿,她说:“同学们,时间到,让我瞅瞅谁是第一个啃螃蟹的。”我们被老师怪异的语气惹得哄堂大笑,她嗔怪道:“笑什么笑,没见过乡下人呀。”这时,小刚走上台去胸有成竹,斗志昂昂:“咳咳,大家好。”语罢停顿了一下,又说:“我是小刚,众所周知,我一个顶天立地的男子汉,我的志向是做个像花木兰一样的大英雄去拯救世界!只留血不留泪!”我们笑得眼泪都流出来了,只有郝老师一人在那鼓掌。这一幕恰好被我瞅见了,我觉得郝老师真是一位温柔的女子。
那时,语文的乐趣开始在我的心中萌芽发展壮大。
爱上了语文,我只想用文字把世间的一切描绘下来,让自已的生活充满精彩,充满阳光,语文的乐趣将伴我一生,让我的前方更加灿烂辉煌!