初二的我的作文
读书可能熏陶我的情操、增添我的常识、宽阔我的视线。共时也是我一大喜好,卧在悄悄的房子面,读着大家感兴致的书,实是一种享蒙。假使能够充足消化书内知识,这你所渡过的时光就没有红功,没有完整懂得也没有关系,带着答题去求教老师或同窗,也是跟他们的一种分享,在欢啼中就可以探讨出成果,何乐而不为?
昨天,我翻开书,瞅到了一个令我非常感兴趣的题纲《难忘的童年生活》。实在这样的标题并不新颖,但对于我来说,却异常有同感。这标书中道述了一个失去母亲的孩子回想他的妈妈陪同他度过一段难忘的时间。在他很小的时候,生了一场大病,妈妈安慰他,为他削苹果、晃积木、讲故事……妈要去上班时,他撒娇地拉着妈妈不让走。妈妈抱讫他,亲了亲他,即上班去了。这时,可怜的小孩子以为妈妈不爱好他了,但想起从前妈妈对她的恶,深信妈妈是爱他的,只是农作忙罢了。合法他做着这样的思维奋斗时,门开了,妈妈归来了,用亲切的声音说:“妈妈回来了!”孩子听到后,高兴地跳了伏来,妈妈又伴他玩捉迷躲。过后虽然生着病,但仍是很快活。
文中小息者的童年十分哀苦,每应他听到他人鸣妈妈泪水就会夺眶而没。他的妈妈在一次放工的途中出了车祸,失去了可贵的性命,小孩子失往了妈妈,当前无论小孩子生怎么沉的病,妈妈也不会在身边照瞅了。该本人碰到挫折时,不妈妈疏切的抚慰声,没有添油饱劲儿声。爸爸日昼夜夜只替他的衣食住言而操劳,也瞻不得照望他,他只能单独一集体承当着酸甜甜辣。他的童年这样苦楚,而我却无比幸福,取他比拟,几乎是天地之别。在我平凡的发热感冒时妈妈就会在我身边无所不至地照料尔。在我不启口时,有妈妈亲热的话语激励我。使我有信念去点对挫折,战胜挫折,让我成为一个胜利的己。
但有时我却烦妈妈的“唠叨”、“责骂”,真是对不起。绝对于《难忘的童年生活》中的那个小孩来说我还佳,有机遇向妈妈报歉,但文中的小作者想说声“谢谢您,妈妈,你辛苦了!”皆不能真现。对于儿童来说,失去了妈妈,就即是失去了精力上的支柱。失去母爱所制成的心灵上的创伤是难以医治的。妈妈对他们来说是与幸福同在的。这件小事之所以他会历历在目是由于这样的事永遥不会再有了,连想听到妈妈叱骂的声音都不走了。
这篇文章,给我很大触动,让我从责。文中的那个小孩儿过早失去了母亲,他悲哀。我的母亲却还在为我操劳着。妈妈对我的照顾真是无微不至。她的一地很辛劳岂但为我击理所有,还要上班。
昔后我要在空余时间多学野务,还要学会换位念考,多谅解母亲。在抬假时,让妈妈吃上我作的饭菜。固然这只是我的打算,不一定能名现但我必定会绝心极力地干,让妈妈轻松一些。我要谢谢这位小作者,为我提了醒儿。我在这里也要对当初的搭档们说一声,你们的父母无比不轻易,辛辛苦苦把你们抚育成我。你应当说声“谢谢”,心存感谢。我想,这微不足讲的一点你能做到吧!但对你的父母去说,却脚够了。