我的校园初二作文
初中的三年光阴似流水一般在指间滑过,它纯净而富有生气,令人流连,然而走的却又是那样的匆忙,以至于身处其中的我们来不及细数它索取的汗水,来不及清点它送来的收获,甚至来不及记下它为我们带来的痛苦与欢乐……但是,我们在和逝去的时间一同成长,初中三年的美丽回忆永远不会被淡忘,它将陪伴我们沿着成长的足迹走向远方。
一位作家说:岁月,更多的时候是一把扬出去的纸屑,若是光线角度合适,这些纸屑也许会被看成是树叶,是蝴蝶,或是金箔。
回首来路,我们所走过的这三年不正像是扬出的纸屑吗,淳美、满载回忆、不知飘向何方。如今,分别在即,金色的阳光下,我们看到了什么?
耀眼的光芒中,我手中所扬出的纸屑幻化成了青松、花瓣和火焰。
挺拔的青松代表着为我们整整劳碌了三年的老师,是他们,教会我们该怎样看待自己,怎样面对人生。我从小性格就比较内向,小学六年中,从没有主动进过一次办公室,从没有站在全班同学面前说过一句话。本以为自己会就这样默默的一路走下去,怎么想到升上初中,竟然第一天就被告知要做课代表。我的平静生活终于起了波澜,一想到以后每天要跑办公室、还要在全班同学面前讲话,我的脸就红了,转学的心都有,几次威逼家长想办法,得到的答复却总是“等等再说”,无奈之下,我只好一万个不情愿的“就职”了。果然,初出茅庐的我错误连连,做什么事都不及时,然而,预想中老师的训斥却一句都没有等来,等来的,只有善意的包涵。渐渐的,我不再将老师当成洪水猛兽,因为我知道他们每个人都有着一颗善良、奉献的心;渐渐的,我开始敢于将真实的自己摆在每一个人面前……初中的时光瞬间即逝,眨眼间我已经到了毕业的年龄,在这三年中,我长大了,至少我懂得了该怎样与别人相处。老师,谢谢您!
缤纷的花瓣代表着我为自己付出的努力,三年的努力之花在汗水的浇灌下茁壮的成长,终于散开了绚烂的花瓣,它正等待着园丁们的考验,不论结果如何,它会尽自己的力量做到最好,以求无憾。
最后是跃动的火焰,它代表的是我们用三年时间培育出的友谊,这三年,我们曾携手走过。在学校,我们一起学知识、侃足球、论时事、聊偶像,有滋有味;在课下,我们一起谈心事、看电影、游老街、品小吃,其乐无穷……这种种回忆,将在我们的心间留下不可磨灭的珍贵印记。
“凭栏欲向东风恼,莫笑年华早。”岁月如歌,如歌的岁月里,我们悄悄成长,昨日的迷惘已变成今天的充实。
闪亮的流星划过天际,为我们如歌的初中岁月画上了句点。这颗闪亮的句点不仅仅表示着我们初中生活的结束,更预示着每个人人生路上的下一个挑战的来临。对着这流星,让我们合掌祈祷,彼此祝福,这些来自于良师、挚友的祝福,将会是我们最珍贵的礼物。
写人,记事,绘景,抒情——扬你所长,写下你青春的乐章!