我的校园初二作文
“我们的校园,嘉木参天,红墙碧瓦,琴声悠远??”走进校园,美丽的校歌不知不觉在我耳边唱了起来,在校门外有《三雅学林万雅颂》内容有“中华国,三雅国,一雅天”等等??
进入校园大门,我的左侧是百雅墙,它是由许许多多著名的人写的“雅”字,比如说:毛泽东写的、李世民写的、怀素写的,其中我觉得毛泽东写的要更好看些,因为这么多的“雅”字,数也数不清,看也看不清,将近有一百多个所以取名叫“百雅墙”,下面是一盆盆盛开的鲜花。一年四季花不重样,都保持着盛开的姿态。
再往里走,是一扇巨大的屏风,上面镌刻着“以雅美行、以雅润德、以雅树人”这十二个大字。这十二个大字就是我们广营路小学“三雅”学校的校训。下面盛开着的美丽的桂花,桂花散发出的香味让人感觉神清气爽啊!
从右边绕过是主席台和升旗台,主席台上面写着:“三雅校园七彩梦”。别看它只是一个小小的主席台,里面包含学校上上下下每一个人的勇敢、自信,主席台的右边是升旗台,它有三根旗杆,有一只最高的旗杆是国旗,左右两边是校旗,主席的正前方是美丽的操场。
操场外面是住宿学生每天清晨跑步的跑道,操场内的设施很齐全,有两个篮球场,阳光下,经常可以看见同学们奋力拼搏的的身影。在宽阔平整的塑胶操场上传出同学们的欢声笑语,我们在这里度过了许许多多欢乐的时光。
操场周围是茂盛香樟林,约有四十多株,每株香樟树的树龄都接近上百年了。它们饱经沧桑,却还枝繁叶茂,郁郁葱葱。树下还专门设有石桌石凳,供人们休息。
教学楼名为“心雅楼”,一共有四层楼,每层的走廊上都有开放式图书架,同学们随时随地都可以博览群书,就像置身于书的海洋,让我们徜徉在书海里,吸取无穷无尽地知识。
这就是我们的“三雅”校园,我爱我们的校园!