我的校园初二作文
“披云似有凌霄志,向日宁无捧日心。珍重青松好依托,直从平地起千寻。”每当读到这美丽的歌颂凌霄花的诗句,我都会想到我的初中校园中,那令人难忘的凌霄花,这是我踏入校园最被震撼的一幕,是我对我们初学校园最初的一眼,也是最使我触动的一幕。
踏进校园,首先映入眼帘的就是茂盛的凌霄。墙边种有数棵,阳光下那花透着绿叶,红得格外潇洒,凑近一闻,便能透出淡淡的凌霄独有的香气,是那样独特,仿佛是淡淡的清风,让人沉醉其中。凌霄花仿佛就是从教学楼顶倾泻而下,被凌霄花覆盖的教室窗外,便透着一抹亮橙色,看着窗外的凌霄花,令人神清气爽。许多亮橘色的小花形成一簇,一簇簇凌霄堆在一起,开满一藤。踏进校园第一眼见到的就是凌霄,它陪伴着我的初中校园生活,督促着我的学习,映照着我的梦想。
望着瀑布般倾泻而下的凌霄花,看着凌霄攀着陡峭的墙壁,凌霄花不就和我们的学业一样吗?不管路途有多遥远,总是要有梦想,不能轻言放弃。这一藤凌霄攀爬的途中一定有困难一定有挫折,但凌霄不轻言放弃,慢慢地攀,终究是获得了成功,被众人赞扬。
“天风摇曳宝花垂,花下仙人住翠微。”“遇风尘之会,必有凌霄之志,惟宜急其羁绊。”凌霄花,登上云霄开出的花。这凌霄,真是志向远大的。不畏困难,一心向上,不就是我们的榜样吗!