我的校园初二作文
天高云淡,秋来气爽。虽然阳光还有些耀眼,却终是没有了夏日里的烈日炎炎。走在路上,没有绿荫的遮挡,浸身于暖暖的阳光中,仿佛整个人也被感染的温暖起来。
忽然想起了什么,那些往事就如潮水般奔卷而来。我在那记忆的潮水中窥到了一艘名为青春的帆船。那里,承载着青春岁月里的情思,那里,承载着我对往事的点滴回忆。
我想到了我的初中生活。那样遥远,恍如隔世。却有那样真实,以致时时在梦中浮现。那青翠的松柏,依然挺立在教学楼的前排。那开满淡淡白花的洋槐,以及花下的高高的单杠。还有操场一旁的空地边缘地方,种下的芍药绽放着红与粉的梦。蝴蝶和蜜蜂围绕着小紫薇树的花稍儿,耳语着蜜般的梦。
学校里有几亩的空地,租给了一些农民。他们在那里种植了几十棵的果树。一到开花的季节,桃花粉面如霞,杏花多了份淡雅的味道,梨花则洁白恬静。我们趁着课间或是体育课自由活动的点儿,结伴走进花的海洋。嬉笑、追逐、打闹。那是的阳光正好,洒满花林,清香就像雾一样笼罩在周围。走出花林,衣衫尽是香味。学校很大,学生却并不是很多。因而,从没有拥挤或是熙熙攘攘的情况出现。我喜爱这份宽敞,喜爱这美丽的校园。
那时,处于青春期的孩子,心理莫名产生很多微妙的变化。然而,大多只是将那份好感与亲近埋在心底。有心事的人把秘密写在装有密码锁的笔记本,不再随意向好友提起。那些分享秘密的女生,很快成为闺蜜好友。男生,渐渐显露出男子的洒脱,不再和小女生发生争执吵闹,他们开始追求他们所理解的大男子气概。
往事遥远,最终成为人生记忆的一部分。有些画面早已模糊,可是却愿意美化于它,在心底封存起来。只待在某个宁静的午后,在某个星辰稀落的夜晚,静静想起,静静回忆。