我的校园初二作文
校园生活真美好,课下有美景欣赏,课上有老师陪伴,如果我们学生们像花朵,那老师就是辛勤的园丁,他们给花儿浇水,施肥,等我们这些小花朵的绽放。
我最喜欢的就是校园的四季,每个季节都会呈现出不同的美丽,让我看也看不够:
看,春天来了,校园里一片生机勃勃的景象,树木抽出新的枝条,黄杨也长出嫩黄的小叶子,黄黄的,嫩嫩的,让我忍不住去抚摸它。它旁边的好姐妹冬青也长出了新叶子,不过是翠绿的,太阳照在上面,有些耀眼,我想这应该就是老师说的新生命的样子吧。小燕子叽叽喳喳地飞来了,好像也在欣赏春天校园的美景。
夏天,杏子成熟了,杏儿穿上黄色的礼裙,躲在绿色的枝叶间,像一群害羞的小姑娘在和我们捉迷藏呢,馋的我们口水直流!不知道我们中间哪个“小屁孩”还没等杏儿真正的成熟就早已被采摘下来了,想想不免有些气愤。但是再看看那片青翠的小竹林,一株株挺拔有力的生长着,让我不由得对它敬佩起来。春天的雨水少,而它却长得最旺盛!
秋高气爽,天高云淡,飘落的黄叶洒在红绿相间的塑胶操场上,凑成了一片红黄绿的世界,在阳光的映照下格外鲜艳、迷人。我喜欢我们在这里做操,体育课,做游戏,跑在上面,我们快乐的像一只只小鸟,到处有我们叫声,我们的心情就像这天气一样爽。
冬天,我们最盼望的就是下大雪了,天地间白茫茫一片,老师领着我们出去打雪仗,堆雪人,老师已经没有课堂上的严厉,像我们的大朋友一样,我们互相投掷雪球,往身上、脸上、脖子里扔着雪球。偌大的操场上,喊叫声,欢笑声,飞得很远很远……
四季风景不断地变化,伴随着我们琅琅的读书声,老师眼中的“小不点”们渐渐长高了,我知道这一切都是因为有老师的陪伴,您才是我们校园中最美的风景!