我的校园初二作文
八月末,风就要改变一个季节的走向,阳光强烈,世界有点褪色。在离开与到来的间隙,我已然站在新校园面前。
前操场不算大,铺着浅色的砖块,似乎还覆着施工的尘土。左边和迎面各一幢楼,也是浅色为主,在阳光照射下映出耀眼而崭新的白。旗杆矗立于一层突出的前厅之上,一直高耸到四层的窗口,鲜艳的一抹红,飘扬,心中即涌起莫名的激动来。往后,连廊连接了后面一幢楼,期间有绿树、白亭袅袅婷婷而极悠闲地立在鹅卵石径两旁,某日上楼梯时偶然发现,一阵惊喜。再往后是三、四层高的食堂,还有音乐和美术教室的一幢楼,侧后方居然还有一个篮球场。仍未完工的塑胶跑道,教室里漆得光滑的桌椅,淡淡的带着崭新意味的油漆味,它们提醒着我们,这仿佛是一座刚刚浮出海面的城,我们第一个发现了它。
我们有分明的陌生感,却又因为陌生而兴奋。我们乐于在这个迷宫里转悠、找寻,我们抚摸洁白的墙壁看着新的校园些微发着光,也因找到了某班教室和拖布间而欣喜。新校园它让我们这些孩子觉得日子总是那么新鲜,总有巨大的未知。
风吹起来的时候,抚去了施工留下的沙粒尘土,也洗刷掉我们心灵旅程中的疲惫和风尘,让我们又像个孩子那样惊喜地发现,又回归单纯或者无瑕,这不得不感谢这座新校园。
我的位置在窗边,偏头看去,悬在五楼墙壁上的花坛里,竟有一株植物,被阳光毫无保留地笼罩。青绿的挺拔的枝叶,源源不断地流淌着生命勃然的气息。
而这新校园又何尝不是这样呢?因为新,而有了不尽的活力,好像它是有生命的,青葱、蓬然跃动。
我会想象捧着书走过阳光满溢的走廊,在操场上欢声笑语或挥洒汗水,我们会专注地聆听,亦奋笔疾书,一盏足够明亮的新日光灯,使我们希望满怀,成为神秘的动力。我们摘抄一句诗放在心田,唱一首歌挂在明净的窗棂。新校园让我们注视自己,渴望自己也崭新起来;初来乍到,等一段不同的历程。
它让我们有满满的活力,有希冀的可能。
不再消极、悲伤,忘掉泪水,我们即将在这里一笔一笔写下后来的故事,涂抹生命的色彩,谁告诉了我们应该摒弃灰暗,眺望未来?
于是,我们被新校园感染了,它的活力流向了我们的身体。穿梭、跑动、歌唱、许下誓言。谁畅想着,青春的颜色?
我感慨,这个新校园竟有这样大的力量,神秘莫测却又温热亲切。让一个个十四、五岁的少年从陌生茫然,找回了纯净的年幼,也梦想了成长的未来。在季节的岔路,人生的拐角,在这里,我找到了树丛里的小纸条,那像是暗示,可以让我有勇气走下去,明白迷失只是暂时的事。
我又要说一句感谢么?站在他面前,复杂的情愫一点点叠成无言的沉默。一切都在我的注视和一个青涩的“爱”字里,虽然有些语焉不详。