我的校园初二作文
升入初一,新学校的环境让我十分新奇。校园里各种各样的花草树木都让我大开眼界。渐渐入秋,校园里的植物也有了新的变化,变得更加美丽。
教学楼门口的树在一夜之间全变成了秋天的样子。黄色的、橘色的叶子被秋风吹落了。秋日的阳光照在一片片随风摇摆的叶子上,一道道金色的光芒从树叶上反射进我的眼中。
操场边,一棵棵杨树的绿叶也与秋风一起共舞,翩翩落下;食堂边,木槿的花也投入了草地的怀抱,树上只有星星点点的几片绿叶;旁边的李子树叶落下了满地的黄叶;海棠树上的花早早地谢了,只留下了满地成熟的果实;围墙上,原本爬满墙面的爬山虎也已经泛起黄色;左边菜园里的牵牛花似乎也感受到了秋天的到来,纷纷凋谢了。这些景色总是吸引着我们。我们都在它们旁边学习,也不断获取新的知识。
秋天的校园,树上的叶子虽然掉光了,但它们身上值得我们探索的奥秘却很多。生物课上,大家分小组行动,去探索秋天的秘密。我们就在那棵长满黄叶的银杏树下停了下来。我们踏着满地的落叶,拿着几片金黄的叶子进行观察。银杏叶的形状、纹路、颜色,一笔一笔被我们勾勒在本上。我们用手轻轻地触摸着银杏的树干,用鼻子闻着秋日落叶和泥土的味道,用眼睛欣赏校园的美好秋色,用笔记录下落叶飘落的痕迹。
我捡起一片金黄色的银杏叶,轻轻地夹在了书里。它不仅代表了秋日的落叶,还蕴藏着值得我们探索的植物的奥秘。我想要把校园的美丽秋色都放进我的记忆里,去探索更多的知识,不断了解身边的事物,和秋天迈着相同的步伐,一起走,走向成熟……