我的校园初二作文
秋天是不一样的,公园里的树叶变红了,农田里的农作物丰收了。天空没有了夏季的活泼淘气,被烟雾笼罩更加成熟了,校园中也变化了……
原本干净的校园被落叶铺满,使人感到密集、急促。红色、黄色的地与教学楼映衬令人着急躁动。可就在这教学楼中却令我无比喜悦。
我的数学老师是一位年轻活泼的老师。可她却有着完全不同于她外表的教学思想。
记得在一次放学,她叫我去找她。一进门,在厚厚的作业后,我才发现了她,她那小巧的身躯被作业挡住,不是仔细瞧,还真找不到。我悄悄的走过去,她也注意到我,并推给我一个椅子,示意我坐下。我紧张的心不知为何不再跳得那么快了。
起初,她并没有说话,只是默默地注视着我。我低着头,不敢直视老师。可当我抬起头才发现,那双大大的眼睛给人并不是犀利,而是温暖。这时老师便开始讲话了,我也仔细地听认真地看。她的双眉时上时下,一会紧皱一会舒张;双手时而指着卷子时而在空中画圈要表达她的意思;那双小嘴不停地说着,但有时却会说一些严厉批评的话语,让我内心有些难过,想说些什么却又不知该说什么。泪珠在眼眶中滚动片刻,却又浸回眼中。
这时,窗外一阵秋风吹起,几片树叶飘到地上,浸入土壤,它依旧在守护着花朵,只是模样变了罢了。或许老师并非是批评你,她只是换一种方式来关注你。
我抬起头,老师那双眼睛在灯光的照射下,波光粼粼,那副美丽的面孔在灯光的照耀下令人温暖,我的内心被这景象打动着……
后来,我走在出校的路上,寂静的校园不得不使我回头去看那间明亮的办公室,想办公室里的那位老师,也不得不使我想在这秋季的校园多停留一会儿。
秋天的蚕吐丝慢了,吐的丝却更多了;秋天的蜡烛短了,却照得更加明亮了;秋天的落叶消失了,守护的花却更多了。我爱秋天,爱秋天的老师,更爱秋天的校园!