我的校园初二作文
我对校门的印象一直是温暖亲切的,像清晨的光,像黄昏的霞。它带给我的那些闪光的回忆,实在久久难以忘怀。
初入校园,这道门是陌生的,却也是美丽的。它与我见过的任何一道门都有着巨大的差别,宏伟而又青春,洋溢着蓬勃的光华。一个又一个早晨,一次又一次被它拥入怀中,旭日初升,一切都刚刚好。我渐渐习惯了它的存在,它不言不语的陪伴。远望那道壮阔的门,油然而生满满的安心。
它见证了我们太多太多美好的时光。忘不了暮色已深,与同伴携手走出校门,一路欢声笑语;忘不了担任值周班时,晨雾朦胧,站在大门前的欣喜;忘不了站在走廊上,眺望校门剪影……这道门于我而言,是校园最好的象征。
在我看来,这道门是校园情怀最好的代表了。仍记得去年欢送初三毕业生的时刻,那一贯朴素的门前铺上了长长的红地毯,当时初入实中的我们,兴致勃勃地观看。而今想来是多么悲伤啊!那些初三生眼眶通红,一身穿了三年的校服上,尽是同窗留念的笔迹。经历了苦读岁月,还未褪去疲累,就迎来了这离别的时刻。他们依依不舍,穿过了这陪伴了他们三年的校门。不知是何心情?现在初二的我,也慢慢地体会到了这份不舍。这道普通的校门,却不知不觉融入了我们的生命里……
这道校门,没有绿意盎然的花坛欣欣向荣,没有科技长廊五彩纷呈。然而它见证了我们的成长。多少日日夜夜,我们穿梭在这道门间,不知不觉就悄然长大,只留回忆。踏进这道门,便是踏进了一片似水的温柔里……