我的校园初二作文
杜牧喜欢那“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的江南美景,王维喜欢“大漠孤烟直,长河落日圆”的边塞美景,诗仙李白则对“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的白帝城情有独钟。而我,不喜欢什么著名的建筑物,也不喜欢鬼斧神工的自然风景,只爱那陪伴了我六年中学时光的学校——柳州市雀儿山路二小。
我爱学校里那“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”般热闹的早读课。早读课的铃声打响了,教室里立即传出了那如同“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”般洪亮的、令人听了震耳欲聋读书声。有时候,读书声渐渐小下去,小下去,成了细细碎碎的一片,忽然,一个领读声如同“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”一样,在众多读书声中鹤立鸡群。从教室里传出的读书声忽高忽低,起伏不定,既有“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的欢快,也有“明月松间照,清泉石上流”的轻快。这从教室里传出的朗朗书声,就宛如在一只无形的指挥棒下,学校师生的大合唱。早读课呀早读课,六年了,我天天和同学们充满激情地读书、背诵、积累知识,我们都那么喜欢早读,喜欢在全校的大合唱中扮演自己那个不可缺或的角色。
我也爱学校那“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”般安静的课堂。当清脆的上课铃打响时,刚刚还杂乱无比的各种吵杂声、欢笑声在那铃声打响的一瞬间就消失了。而教室里老师那抑扬顿挫的声音则立即响了起来。语文老师的范读,如同雄厚的瀑布;英语老师的领读,如同清脆的小溪;数学老师的讲解,如同厚重的提琴;自然老师的讲解,如同美丽的浪花。老师在讲台上“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”般地辛勤教育我们,播种知识的种子。在课堂上,老师缓慢的提问声音和学生流利的回答声在课堂里形成了一方和谐而美好的风景,这道风景让我轻轻地收入我心底那最圣洁的地方。安静的课堂啊安静的课堂,我在这里学会学习,学会协作,获得文化知识。
啊,我爱你!陪伴了我六年中学时光的学校;我爱你!学校里那“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”般的热闹早读课时光;我爱你!学校里那“孤舟蓑笠翁,独钓寒
江雪”般安静的课堂;我也爱你!课堂上老师那厚重的讲课声和学生们那流利的回答声;我爱你!我的学校,这里有着我美好的回忆!