在朋友面前懂的顾忌,变的虚伪,就算自己不喜欢做的事情还要勉强的去做,还要给自己找一个很好的理由,明明是想要和她断绝关系,不想和她有任何联系,因为我渐渐的发觉她不是一个好女孩,她一直在做一些我不喜欢做的事情,有时候很烦她,很想告诉她,我不想再和你在一起,我讨厌你,但这一切只能藏在心里,因为我懂的顾忌,懂得如果我这样做了,我将很难在这里立足,在这里我将变的孤独无助,因为我将失去所有,她们会认为我在假清高,我在排挤她们,我得罪了她们,在朋友面前我变的无奈,我明明不喜欢这样做,但我为了,为了没有勇气她们说我小气,我这样做了,我对不起自己,也对不起自己辛辛苦苦的劳动成果……有几次我在恨自己,恨自己为什么要搭理她们,为什么要认识她们,为什么自己要回来,为什么自己要很听话,为什么?为什么自己是那么的诺弱,为什么自己不懂得对她们说不!我不喜欢这样做,我真的好累,好想哭,心真的很重很重,很想自己是个瞎子看不见这世间的虚伪,很希望自己是个聋子,听不见那些虚伪的语言,希望自己永远安静的睡着,不用经历这所有的一切,就让一切随着自己安静的,永久的睡着,让一切去沉睡,让这切永远不要苏醒,永远不要苏醒,我害怕活着,我更害怕面对………
朦胧的雾让我迷失了方向,好像回到从前,因为在我无助是,有一个避风的港湾,在倾盆大雨是,母亲能为我遮风挡雨,如果母亲在身边,我生病时能有个人来照顾……
假如生命可以抉择、我宁愿放手、假如一切可以重来、我宁愿珍惜、假如真的有假如、那又怎样?云淡风轻、一切随凤去吧、回忆往日的回忆是很痛苦的、过去就让它过去吧、看破红尘、品素茶、回味甘甜、忘记苦涩……
在新的一年里,努力让自己长大,不再是那个吵着买吹气猫的娃娃,在2012这新的一年里,我要努力扬起生命的绿帆,让成功远航,让青春绽放年轻的光芒。