别样作文
每个人都体验过四季的变化,饱览过四季的美。或许你欣赏春天的姹紫嫣红;或许你喜欢夏天的沉李浮瓜;或许你钟爱冬天的白雪皑皑,但我却笃爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的天高云淡,爱她的果实累累!
秋天的美,来自秋风。打开窗,一阵清凉而爽人的秋风吹来,秋风像一只温柔的小手,轻轻抚摸我们的脸蛋;秋风像一个长长的传声筒,将远处孩童们“嘻嘻哈哈”的嬉戏声,传到了人们的耳中;秋天像一台高级的传味器,把刚刚成熟果实的香气,传到了十里开外,这不就有了“十里飘香”的佳句。
秋天的美,来自小溪。小溪里的鱼儿,从清晨的美梦中清醒过来,无处宣泄自己的精力,它们扭动着自己那肥硕的身躯,努力向上游去。小溪的水,因为秋的呵护,早己改变了温度,只要你伸手一触,哇,水冰冰的,凉凉的,给人一种神清气爽、得道成仙的感觉。
秋天的美,来自稻田。稻田中,谦虚的稻穗儿低垂着头,恭迎人们的到来。那调皮的秋风也来凑热闹,稍一发力,就把稻子吹成一浪一浪的。呵!你看,还“后浪推前浪”呢!人走在这水田中,就像在一片金色的海洋里畅游。
秋天的美,无论在什么地方,什么时候,都有她别样的的美。我为她那独特的美而折服!