一个阳光明媚的上午,我,我的朋友和两位阿姨一起在小区下跳绳。
我们怀着兴奋的心情拿了三根短绳下楼了,愉悦地向前连跑带跳。等做好了准备,一位阿姨开始了计时。
一开始我的蓝绳子一直不听使唤,让我连连绊脚,还会从我的手里滑入指缝中,又从那里“溜”了出去,一下子掉在地上,后来我慢慢控制了它,随着“到”的声音响起,我们都停了下来,那位阿姨跳了190下,我跳了135下,我的朋友呢,嘻嘻!他一会跳到这,一会跳到那,一会转个圈,一会边跳边跑,所以只有90下。
休息好了后,阿姨想到了一个好玩的主意:把三根绳子接起来做成了长绳。我们来了兴趣,便一个个排队跳,我在绳子甩过头顶时灵活地钻了进去,绳子落地时,我轻轻一跳,越过了绳子,又调整了一下,等待绳子快要落地的时候就这样,我们跳了几个来回。
这时,一位阿姨说她也想跳,但绳子好像不想给她跳似的,话音刚落,它就“哗”的一下全部散架了,逗得我们哈哈大笑。
这真是一次有趣又难忘的跳绳。