别样作文
明天是一年一度的中秋节,我一直认为今天是做月饼,但是我想错了,这是一个别样的中秋节的迎接——我们做的是蛋糕。
来到教室发现我们教室里多了一个大客人——蛋糕师。我心想:今天难道不做月饼,而是做蛋糕吗?可我们没有带蛋糕啊!上课了,老师对我们说:“今天我们做蛋糕。”话音刚落,教室中就像一滴水一油锅中,“哗——”的一声炸开了锅似的。
蛋糕师拿了十几个鸡蛋,又准备了一个大碗和一个小碗,把一个个蛋黄倒入大碗中,把蛋青倒入小碗。蛋黄像皮球似的,从这个蛋壳滚到另一个蛋壳中,蛋青像水龙头似的流着。
不一会儿满满的半碗蛋黄和一大碗蛋青出来了。蛋糕师拿把搅伴器开始把蛋黄搅匀,再把糖分3次放入蛋青中,蛋青会变成像泡沫一样的东西。把蛋青和蛋黄融合在一起,再把那些倒入纸杯中,然后把烤炉预热一会儿,蛋糕师把蛋糕放入预热好的烤炉。过了漫长的三十五分钟后,只听“叮——”的声音,蛋糕好了,老师把蛋糕发给大家。
终于蛋糕到了我的手上,我开始挤奶油,我本想在上面挤一朵花,可挤了不知什么东西,但也能吃吧。开始津津有味地吃起来。啊!虽然很丑但是十分好吃,真的不知用什么字词来形容。
这个中秋节真得十分特别。