“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”手里拿着表弟的照片,怎么也不相信他已经死了。想起我们一起走过的日子,眼泪又一次侵占了我的眼睛。
“啪!——”
“学而不思则罔,思而不学则殆…。。”我细细品读着论语,却发现怎么也读不到最精髓的那一点,不觉烦躁至极。“你累不累啊!读不懂就应该出去放松一下,走啦!”说完表弟拽起我就走了。我们来到了一片柿子树前“你又要偷柿子啊!上次你还不够惨啊!”“嘘!小点声!你可不许坏了我的好事啊!”然后上树了,“嘿!接着!” “啪——”我就被染成了为橙色。“你——”我指着他说。“有本事你下来。”“有本事你上来啊!”“上就上!”我艰难地攀登着,一不小心还是摔了下来“咣——”我从树上掉了下来。顿时感到两眼一抹黑。醒来后就发现我躺在家里了,头痛的厉害。咦?表弟呢!“你知道错了吗?啊!”屋外传来老姨严厉的呵斥声。哦!原来是这样!
“都美净”事件
“来,晨晨,你看妈妈给你买的礼物”表弟迅速跑过去,边跑边应着“来了!”“什么美净?”于是他快步走到我面前,“哎!这个字怎么念啊”看到“郁美净”三个字,顿时萌生了一个很搞怪的想法,于是我告诉他“都美净”然后他“嘿嘿”一笑,这个名字太适合我了。然后做了个鬼脸跑到对面孙阿姨家炫耀,说:“小雨,你看我妈给我买的‘都美净’,羡慕吧!”小雨回答道“什么?‘都美净’你这也太给力了,大哥!”“怎么?”表弟问道。小雨说““什么‘都美净’!这叫‘郁美净’”“什么?”此时他意识到我骗了他。不出我所料,他果真找我来了,他向我吼道: “你敢骗我!”我慢条斯理的对他说:“恭喜你,答对了!但你又能把我怎么样呢?”说罢,我也向他做了个鬼脸……
照片上的你,笑容依旧,顽皮依旧,单纯依旧。我擦干眼泪,望着窗外,说:“晨晨,你在那边还好吗?如果可以的话,我希望你可以选择继续上学,这样你就不会……此时的你可曾再想做一遍那道选择题?”