刚入学时,Mr Lai给人的第一印象就是一副营养不良的样子。个子不高,瘦弱的身子,深凹的眼眶镶嵌着两颗小小的眼珠,若是有时熬夜过度,两颗眼珠更显得奇小无比。记得你的自我介绍有些好笑,老是重复地讲你不是“外省的”,说我们本地的人很莫名其妙的统一把操着非本地口音的人称为是“外省的”。是你故意的吗?还是意外中的意外?为什么从那之后,我们就在私底下一句又一句“外省”地叫你?
Mr Lai人真的很好,大概我们全班是这么觉得。你对我们这个班很负责,以至于有时带我们回宿舍后,自己还通宵达旦地备课。Mr Lai对我们也很关心,时刻地注意观察班上的每一位同学,稍微发现有什么不对劲的苗头就立刻找去谈话,不仅是学习,当然包括生活。Mr Lai为我们营造了一个前所未有的学习氛围,带领我们二十九班一次有一次地冲破难关,让我们大家都感受到了久违的温暖。虽然是初三,但是你并没有给我们太多的压力和逼迫,有的只是鼓励和支持,这一点,我们都很高兴。
话说,曾经的Mr Lai,看着我们一步步倒退的成绩,请过高中的学长学姐们给我们传授经验,帮助我们应对挫折。话说,曾经的Mr Lai,为了我们美好的高中未来,努力地去开好最后一次家长会,帮助迷惑的家长拨开乌云见明月。话说,曾经的Mr Lai,为了让我们放心,亲自到考场督战,然后把一个个考完试像快乐小鸟一样的我们带回学校。所以,二十九班的同学都感激Mr Lai这一年来的教导和关心。Dear Mr Lai,tank you!
昨天,我梦见大家还是坐在二十九班的教室里,Mr Lai在上课,我们在听课。我多么希望这是个真实的场景,可是我是太早醒来,发现我是躺在家里舒适的席梦思上。我怀念过去 ……
直到后来,我才清楚的认识到:虽然我们大家是再见了,但是我们谁都不会忘记那无与伦比的365天,那些日子,那么真挚,那么美好,那么令人难以忘怀 ……Dear Mr Lai,我想你也是这么认为的吧。我想但你看到大家一起写的承诺时,会是怎样一种兴奋与感动吧!
Dear Mr Lai,tank you!
Forever class 29,tank you!