在这个落叶满天的季节,运动会在我们的期待下拉开了序幕。
那天同学们都到得很早,阴沉沉的天气丝毫没有影响到大家的心情。开幕式上,我看见各班队伍在老师的带领下路过主席台,他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,展示着他们的朝气与活力。飘扬的五星红旗下,运动员健步如飞,犹如一支支离弦的箭冲向终点。场外的观众为他们加油,欢呼声、鼓励声、掌声络绎不绝,观众挥舞着红领巾,他们为运动员的状况而紧张,为运动员的胜利而欢呼。
运动会就这样在所有人的热情中开展着。我是这一届跳高的冠军,在我登上领奖台的时候,我为自己感到骄傲,也感到幸运。因为我与这个金牌差点擦肩而过。这次的比赛,我没有做充分的准备,之前没有练习过,再加上天阴沉沉的,我认为不比赛了,有穿错了衣裤,我明显输在了“起跑线”。之后的几次失误有让我是了几分信心。但刘田米、蒋梦婷和俞老师鼓励的眼神让我撑到了最后。在分名次的最后三跳是,我很紧张,我的对手也很紧张,其他班的老师在他们耳边叮咛,路过的同学为我加油,带着希望,我跳过了。中途我刚气锅,但只要一咬牙,就乐意突破自己的急电,这是我在这次运动会上最大的收获。昨天,老师的鼓励,同学的欢呼还历历在目。
我在小学的生活中,又增添了新的一页。