今天学校开运动会,上午的开幕式很精彩……接下来比赛项目顺利进行了,我这班弟子表现还不错,除了女子400米派出去的三名女将只有一个获得第四名,唉,都是平时运动太少啊!没吃过苦的孩子,让她们尝尝“苦的滋味”,让她们体验一下人生中这份艰苦也不错呢。其他项目三人参赛分别都有两个获奖……我还是挺满意他们的表现滴。哈哈,当然也得赞美一下自己,因为我也和他们一样很努力哦——女子投垒球,就我一个班主任在现场指导,她们现学现用,竟然拿了个第二和第三!
很多孩子原本是下午参赛的,他们都很期待呢,因为看到班上的同学拿了“金牌”“银牌”“铜牌”或者奖状回来,再加上我在班上大力表扬他们为班级争了分数回来,为拿到团体总分第一而奉献了自己的力量,他们都是很了不起的运动员!嘿,孩子们简直是“热血沸腾”了,他们都鼓着一股劲,都在暗暗下决心也要拼一拼……没有个人赛的,都在争着要参加集体赛,说心理话,我也想通过这些活动,培养孩子们的团队精神,同时也培养个人吃苦耐劳的品质……所以我还认真地指导孩子们写广播稿……还有,为了鼓舞他们,我都拼命叫,结果喉咙喊得都嘶哑了——做裁判的同事还在微笑,左老师,你都那么“卖力”啊……
虽然下午天公不作美,飘起了蒙蒙细雨,比赛只得暂停……原计划明天应该是接力赛和拔河赛等集体项目的,看来只能推迟到下周啦……
匆匆记载如上文字,权当是“工作记录”罢!