记得小时候,我很爱哭,因为一点小事就哭个不停,妈妈说我眼泪多的发达。可自从那件以后,我就变的坚强了。
一天下午,在放学回家的途中,我一边唱歌一般蹦蹦跳跳的往家里走着。这时,我旁边跑过一辆自行车,骑自行车的人看起来比我还小。那个骑自行车的小孩骑的很快。突然,在即将转身的时候,意外发生了。由于他骑得太快,车子的前轮掉到前面的一个小坑里面了,自行车被重重的摔倒在地,当然,还有那个男孩。
我觉得那个男孩一定会哭泣,就像我一样。他摔的那么惨,肯定很痛,但是事实却并非如此,只见那个男孩从地上站起来,拍了拍身上的土,然后把自行车扶起来,骑上去继续向前走。不过这一次,他骑车的速度却慢了很多。我一直都在看着那个男孩,直到他离开,消失在我的视野中。而我却一直愣在那里。
我一直都不明白,为什么他没有哭。我回去之后,将这件事情告诉了妈妈。妈妈对我说:“他之所以没有哭,是应为他坚强,即使摔得再狠,他都会忍住不留下眼泪。所以啊,孩子,你以后要像她那样啊,你也要变得坚强,不要再哭鼻子了。”我点点头,然后细细的理解这妈妈说的话。
我知道了,我要坚强,不应该再哭泣,不要把自己懦弱的一面表现出来。说起来,我还要感谢那个小男孩,那个比我还要小的男孩,应为他教会了我,不要哭泣。