青春,青涩美好却又转瞬即逝。在书海中我却不断成长,不断蜕变。那源自我对阅读深入灵魂的热爱。
阅读,是一种让人品味的生活。青春,和煦的阳光洒在卧室的各个角落,将我从睡意中唤醒,环望四周,那本微微泛黄的书页封面却使我顿生新奇。近前,翻开那粗糙的封面,一股清幽的书香却包裹着我。跌宕起伏的剧情,优美却又朴实无华的文笔,引人遐想而又牵动人心。沉浸其中,享受着读书带给我的欢愉,充盈着那种温而不腻的美感,使我久久难以忘怀。
渐渐成长,我爱上了故事性的文章。《纳尼亚传奇》中,那种出于偶然的奇遇,使我心生好奇。“纳尼亚”将现实最朴实,最平凡的东西,交织成一个让人向往,让人留恋,使人沉醉的仙境,广阔而又蔚蓝无暇的天空。浩瀚无垠的是河与之装点,形态各异,却又崇尚和平的生灵,主人公们穿梭其间,上演着一幕幕悲欢离合,那种诠释真情的语句,像一首波澜壮阔的交响曲,吞没了我。字里行间的真情却更好死让人品味,使人陶醉。
随着世界的推移,我已步入初中,即便学业繁忙,我对阅读的热爱却仍未消减,我留恋与历史人物传记与散文篇章。在山河破碎里,爱国志士们的不畏强敌,大义凛然的豪情壮志一次次撼动我的心魄。在悠悠韵,星辉与月光喜爱荡漾的荷塘让我沉醉。在寒冬二月,落雪翩飞的冬日中,那傲然挺立,傲雪寒梅更使我叹赏。每逢捧起那略略褶皱的书,都是与另一个世界的邂逅,是与作者之间心灵的桥梁。静谧的夜晚里,绝美的月光下,倚在窗边,在昏暗的灯光下静静阅读。场景仿佛在自己的车轮下沉淀,时光仿佛在刹那间凝结,看着那篇篇纸页,如同感受岁月的精髓。
时光如流沙般漫过,转眼间只剩一片空荡。蓦然回首,三年转瞬即逝。我不知在那些皱黄的纸页里历经几度流光,更不知在那氤氲如水墨画般优美的语句中轮回几度春秋。
春花秋月,有品不尽的美丽,冬雪夏蝉,更有赏不尽的风光,虽然终有一天,它们终会逝去。但是那本真质朴的魂,却被永远珍藏在卷卷书册中。纵使光阴似水,我对阅读那深入灵魂的热爱却从未改变。