逃避不能使我们解决问题。我们之间的大多数人喜欢通过逃避解决问题。每个人都有梦想,但在实现梦想的路上,必定不是一帆风顺的,会遇到许多困难与挫折,而有的人一味去逃避,不敢面对,因为他们害怕失败。但是当失败不可逃避时,失败也是伟大的。不断地逃避,除了可以得到失败和更多的畏惧,什么也没有。这也许就是很多人有梦想而无法去实现的缘由吧。
懂得坚持能够帮助我们解决困难。一个人的生命中会有许多困难,人生就像一次冒险,走得最远的人,常是愿意去做,并愿意去冒险的人。我国著名网球运动员李娜,20xx年法网夺冠后,经历了一个优秀运动员所必须经历的考验。年龄的增长,伤病的困扰,明星角色的压力,竞技状态不佳等等,这些都在动摇着她的自信心。面对多方面的挑战,是坚强的意志温暖了困境中的李娜,在20xx年的澳网决赛中,她两度受伤倒地,但仍然坚持比赛,作风顽强,意志坚强,虽获亚军,但精神令人敬佩。如果我们懂得坚持,那么一切困难都将是浮云。
学会坚持能够使我们走向成功。“不为五斗米折腰”的陶渊明,“安能摧眉折腰事权贵”的李白,坚持的是一种高尚情操;“虽九死犹未悔”的屈原,“我以我血荐轩辕”的鲁迅,坚持是一种献身精神;“壮志饥餐胡虏肉”的岳飞,“不指南方不肯休”的文天祥,坚持的是一种爱国情怀。动物世界里有这样一个故事,两个蚁族发动了战争,其中一个蚁族败退到蚁穴,另一蚁族已经攻进来了,眼看退败的蚁族就要灭族,但他们一直坚守着,拒不投降,最后感动了上天,下起了大雨,另一蚁族不得不撤退。小小的蚂蚁尚且因坚持而逢凶化吉,人我们又有什么理由不坚持到最后呢?
当然,坚持也不是盲目的,我们要走正确的道路,坚持自己的目标,就会走向成功。如果你坚持错误的方向,那你将走向一条不归路。
让我们一起去学会坚持吧!坚持是你最美的样子!