敬爱的母亲:
您好。
近些日子来,您的身体还好吗?工作都顺利吧?天气冷热无常,您一定要多多注意身体啊!
一只野兔忽然从草丛里跃出来,桑树枝上不知何时多了一个圆圆的鸟窝,一条大鱼从水塘里跳起,原本想激起一朵浪花,却落在草丛上,虽它的鳞片在阳光的照耀下金光闪闪,但也只有在岸上打着挺儿。。。。。我徜徉于山石草木之间,尽情欣赏着自然的无限风光,看见一只归巢的鸟,我的心骤然颤抖了,蓦然回首,黯淡的灯光下,啊,我的妈妈!
您赋予了我生命,这便是我永远也无法报答的恩情。在我牙牙学语时,您便把您的精力全部放在了我的身上,直到现在,十几年的情啊,母亲,您是荷叶,我是红叶,心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的萌蔽,您的恩情,我永生难忘!
那是三月,春天,。万物复苏,燕子飞来寻旧垒。您亲手为我做了一个风筝,伙伴们都称赞不绝,抢着要放,于是我们来到草丛上,放出线圈,那风筝徐徐上升,与天空相映成趣,我们尽情的奔跑,尽情的欢笑。可前方一块小石子嫉妒了,狠狠地让我摔了个大跟斗,风筝没了,我额头上也起了一个大包,我哇哇的哭起来,不知何时,你来到我的身旁,我以为你要抱起我,哄我,但您却十分镇静的说道:男子汉,大丈夫,有泪不轻弹!我不哭了,坚强的站了起来。您满意的笑了,我也呵呵的笑着。后来您又给我讲了许多这样的道理,让我懂得要坚强的面对生活,面对困难与挫折。谢谢您,妈妈,您的教导,孩儿记住了。您的爱,如春风般温暖,让我的心永不冰凉;您的爱,如阳光般灿烂,让我的心绚丽多彩;您的爱,如灯塔,照亮我的前程,让我有了前进的方向!
那是五月,初夏,野蔷薇花败了,紫薇花开了;紫穗槐花败了,紫茉莉花开了;苦楝树花败了,南瓜花开了。螳螂开始孵化了,刺蛾正长着翅膀,蚱蝉开始鸣叫了,小麦转眼间变得金黄,太阳一晒,空气里弥漫着麦香,大麦却还绿着,与小麦无规则镶嵌着,惹惹闹闹的季节开始了。在这激情的岁月,我报考了绵中,当坐在老槐树下乘凉的您,得知我没考上时,坚强的您竟流下了泪水,我的心在滴血!是儿子没用,让您伤心!后来又得知是学校弄错,我是考上了的,您笑了,笑得那么开心,蓝天白云,我好快乐!为我送行那天,您的脸上挂着笑容,但从您那不舍的眼里,我知道,您是怕我伤心,怕我流泪!每次周六通话,您总有相同的话语:儿子,要注意身体,饭要吃饱!妈妈,我明白您对我的深爱,这是全天下最伟大的爱!妈妈,谢谢您,您的爱,如麦稻般珍贵,让我懂得了珍惜;您的爱,如江流般奔腾不息,让我懂得了,什么叫做永远!无论燕去归来,花开花落,您对我的爱从未停息,妈妈,我也爱您!
世上只有妈妈好!真的,无论何时,无论何地,妈妈的爱总在身边!妈妈的爱,遍布世界,遍布宇宙的每一个角落:你才意识到:你需要的最温暖,最原始,却是世上唯一永恒的关怀来安慰那个喧嚣的灵魂。妈妈在门口守望,直到远方出现孩子的身影,看吧,那是家的方向!回家吧,回到妈妈的身边,你是妈妈的全部!
踏上世界之巅,妈妈,来世,我还要做您的儿子!