春天,百花齐放,但最美丽的花,却在一瞬间绽放。
------题记
“儿子,儿子,快看,阳台上的花都开了!”一大早,妈妈就把我从睡梦中叫醒,把我拉回现实。我一到阳台上,就见这几盆花儿争相绽放,娇艳美丽。
看到这花,我的心不觉为之一振,又想起了昨天那花一样的司机。
昨天放学时,天压得很低,乌云笼罩在头顶,压得人喘不过气来。我背着沉重的书包往车站走,“数学晚练又考差了!我怎么办呀!”我自言自语。
“吱”一声,车来了。车上人很多,下车的人像被推下来一样,逃跑似的下了车。我抽了抽鼻子,皱着眉头,千万个不愿意地往车上走,车上的人散发出的汗臭味,狐臭味,脚臭味,扑面而来。我不禁捂住了鼻子。这时,门口一个大个女人瞪着鱼眼似的眼,腆着大肚子朝我公鸡打鸣似的大吼:“啊呀呀,别上来啦!人太多了!”。我没理她,继续上车,手中的两大书包愈发沉重。
“哗啦”,不好,其中一包书破了口,书像瀑布一样倾泻而下,我也失去了重心,直接倒下去。“哈哈哈”,车上的人大笑,那大个女人也幸灾乐祸地对司机说:“走吧。”
我被书压地喘不过气来。忽然感觉背上的重量轻了。我仰头一看,原来是司机,他收着腹,弯下腰,一本一本地帮我把书捡好,又用绳子把我的书扎好,然后擦了擦汗,扶着我上车。
良久,我才小声道:“谢谢!”他笑着说:“没事,下次小心!”瞬间花香弥漫,他的笑脸像花一样,令我感受到了春天!
此后坐车,我曾多次坐过那司机开的车,又多次见到他那纯真的笑脸,每一次我都心怀感激的看着他,想着他对我的帮助。今天看着阳台上的花,我马上想到了他。这事一直鞭策着我:你在别人摔倒的时候扶他了吗?你在别人需要时帮助了他吗?我想,帮助别人的快乐一定比被别人帮助的快乐大很多。
帮助别人,快乐自己,又见花开,常见花开!