关于节日里的初三作文
我感兴趣的传统节日中最喜欢的是春节,因为它是中国民间最隆重的传统节日。在夏历正月初一,俗称“过年”,“新年”。在这一天商场里是人山人海,有买年货的、买新衣服的。这一天可以放鞭炮、吃汤圆、穿上漂亮的新衣服、拿红包等等。
今天爸爸给我买了许多鞭炮,到了晚上,我就拿出礼花到楼下和小朋友一起放,我们玩得可高兴了。放完了鞭炮晚会就开始了,我们念念不舍得回到了各自的家中观看电视、吃水果、吃零食,精彩的电视节目把我们逗得哈哈大笑,想停都停不下来,我想:如果一星期过一次春节的话那该多好啊!
“元宵节”也让我非常难忘。每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是欢欢喜喜的元宵节,在这一天我们可以猜灯谜、吃元宵、还可以到公园里观灯、当然也可以放鞭炮。
八月十五是中秋节,我也喜欢过中秋,晚上,有赏月等活动。明清以来,中秋节的风俗就更加丰富了,许多地方形成了树中秋、点塔灯、放天灯、走月亮、舞火龙等特殊风俗。这天,是一家人团聚的日子。想到一家人一边吃着月饼,一边赏月的景象,别提有多好了!
盼望已久的中秋节终于到来了,我们一家手牵着手,高高兴兴向小区对面的花园走去。今天的夜空很晴朗,月亮像一个玉盘一样挂在夜空中,我们在花园里找了一条长椅坐下,抬头仰望着漆黑的夜空,星星都躲进了云层里,只剩下一轮皎洁的明月在夜空中“站岗”。
闻着淡淡的桂花香,吃着月饼,看着漂亮的月亮,别提有多开心了。
这些传统节日同样给我们带来了快乐和幸福,所以我们要记住这些节日,并永远继承下去。