关于节日里的初三作文
“老妈,什么时候过年?离现在还有多久?”我每天这样追问着,掐着指头算,盯着日历想,盼星星,望月亮,天天盼望着过年。伴随着这种急切地心情,春节,真的离我们不远了。是时候对年货进行大扫荡了。
早早的,还在过年的前夕,大家便开始匆匆忙忙地赶集了。水果、蔬菜、花生、瓜子是必不可少的,成袋成袋往家运;鸡、鸭、鱼肉更是不可“缺席”,又是大包大包往家抬。还有什么饮料啦、糖啦、礼炮啦,全部都堆在家里的储藏室里,堆得跟个小山头似的。冰箱里更是拥挤,但老妈还是一个劲地把各种食物往冰箱里塞,似乎还不甘心。“你把这个往那边挪点,快点!给那个留点位置,给这个……”
这下可把我这个“吃货”给乐坏了。这个抓一把,那个拿几个,再顺便吃几个。可当我第二次“光临”时,冰箱已被封锁,来到储藏室,里面吃的也“转移”了阵地,只有做饭用的调料还未转移。唉,现在只能在回忆与想象中咽口水了,悲惨啊!
除夕的这个晚上,在万年历上数字的变化中,悄无声息的来到我们身边。
除夕这一晚,天色刚暗,各种年货就摆上了桌,一家人围坐在餐桌旁边,一起举杯欢庆佳节。互相碰杯,说着鼓励、祝愿的话语,每个人脸上都洋溢着那久违的笑容。
零时了,新年的钟声敲响了,窗外的烟花像一个个在寒冬腊月里盛开的花朵,互相比着自己的美丽,无比耀眼。这时,年夜饭也摆上了桌,胡吃海喝。家里的小孩,蹦蹦跳跳地来到长辈面前,说:“恭喜发财,红包拿来。”长辈被逗得合不拢嘴,便掏出红包递给小孩,拿了红包以后,又自顾自地玩耍去了。
享受着节日里的快乐,反思着这一年的收获,展望着下一年的努力拼搏,为了人生的梦想成真,加油!
如果过年是一场梦,那就,永远别醒来,呵呵!