恒是我们坚持自己心中的梦想;恒是种子不懈的冲出土壤;恒是我们面对困难的执着坚守
今年的生日,母亲为我买来了一些幸运草种子,我开心得一蹦三尺高,笑得眼睛眯成了一条缝。但是马上便严肃起来,因为我可要小心翼翼地种下属于我自己的“幸运”。一天、两天、三天一个星期过去了,那平整的土地上还是没有钻出我心中的那点点嫩绿,更没有我所幻想的高高的可爱的四叶草。第二天,我在书房里像平日一样做着数学题,阳台传来母亲的一声惊呼:“呀,发芽了!”我的心为之一颤,猛地丢下笔,连做了一半的数学题也不管了。冲进阳台,看着那还有些畏畏缩缩的小芽儿,嘴角勾起了一段弧。“真的,发芽了!”是啊!种子在泥土中待了7天7夜恒久不变的努力冲开土壤,萌发幼苗,传承新生命。而我却差点放弃了它,每日早上的精心照料差点就白费了。我要谢谢你,种子。是你让我知道了恒的坚守与力量。
这颗种子启发了我。我从书架中拿出了曾经所想却未完成的摘抄本、错题簿以后,我坚持不懈抽时间完成,黑色的字迹如潮汐一般涌进本子,因为坚持而让每天的生活更规律,更充实。
一粒小小的种子,却有着如此顽强的生命与坚强坚定的信念。它的执着、坚守难道不值得我们学习吗?生活中的有多少人拥有梦想却没有一颗恒心的心,没有坚定的信念。有多少人甚至都比不上这一颗小小的种子。
恒,是坚持,是执着,是恒定。让我们像这颗小小的种子学习,拥有一颗恒定的心,一种不变的信念。