暑假来了,我在暑假中读了许多书,其中《成语故事》让我懂得了许许多多成语、故事和道理。如:“不贪为宝”:形容廉洁奉公、“金石为开”:比喻诚心可以打动万物。“程门立雪”:比喻尊敬老师,诚恳求学……
“书”让我一个原本并不爱读书的学生,变成了一个爱读书的学生。记得那年暑假,我把所有作业都写完后,妈妈让我读书,我毫不犹豫便拿起一本书读了起来。几天后,我就把一本书读完了。那年我读了许多书,让我的知识大涨。
“书”是我们的朋友,还是我们的老师。在书里有许多许多是你在学校没有学到的,书里的东西你记也记不过来。当你阅读了许多书后,你就会发现正像诗人杜甫说的“读书破万卷,下笔如有神”。还会发现还像普希金说的“人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远”但也要像苏轼说的“旧书不厌百回读,熟读精思子自知”。
“少壮不努力,老大徒伤悲”这诗句大家一定很熟悉,正像诗句说的一样,如果我们现在不好好的读书,长大后没有人要你来工作,因为你学历很低。你只能去捡破烂儿。所以我们要好好读书,长大后报答父母!
书你读了,但你读好书了吗?当你读完(坏)书后,你会发现这种书一点知识都没有,正像列夫说的“理想的书籍是智慧的钥匙”当你读完一本好书后,你会发现你的知识一下就增了许多。
如果你想让自己的知识变得丰富,那就快找本好书拿来读一读吧!但记住“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒”。