在学海中游泳作文初三
人的一生是短暂的,总会有一些遗憾。但是只要你把生活过得充实、快乐、耀眼,后悔是不够的,要知足!至于如何充实自己的生活,每个人都会有自己的方式。我选择了学习。
有人会说:“与其学,不如乐。”
这句话是大多数同学都会说的,我也这么认为。然而,我们可曾想过:玩是快乐的,但最后能得到什么呢?不累不出汗。但是如果你学习,你不仅可以丰富你的生活,还可以增加你的知识和知识。有什么不好?
如果一个人选择学习,他有一片海,一片学习的海,一片无边无际的学习的海,他可以在其中自由漫游,自由阅读,他有足够的选择自由!我享受着这片海洋给我的滋养,享受着他给我的快乐和幸福。
我选择的专利是阅读。俗话说,“读书时,有一个神在写作。”正是因为我对书籍的热爱,我才明白它给我带来的乐趣。不知道什么时候开始的,我妈喜欢带我逛书店。无形中,我渐渐爱上了有趣的故事书。从那以后,书成了我最好的朋友。我有很多书,有的是父母给的,有的是亲戚给的,更多的是自己选的。当我得到一本好书时,我会欣喜若狂,我迫不及待地想一下子看完,然后再买。我的兴趣在于阅读。培根曾说:“读书给人快乐,给人才华,给人才华。”每天放学回家,吃晚饭,写完作业,我都会拿起我最喜欢的书,津津有味的看完。在书中,我遇到了鲁迅、巴金、歌德、我体会到了杜甫的深邃,李白的浪漫,苏轼的豪放,李清照的美好。书中他漫游天空,悲叹贾宝玉林黛玉的悲剧,为安徒生笔下的美人鱼落泪。古往今来,这个世界让我在稍晚的时候哭了,欢喜了,悲伤了,抗议了。书可以改变一个人的气质。古人没有说“富者因书贵,贫者因书富”。一本好书,它的好处,只有真正能在这个学习的海洋里游泳的人才会体会到。
想想孔子,因为他知道学无止境,所以他一生都在学习,他成为了这样一个伟大的学者。在雪海,我意识到,除了“先天下之忧,后天下之乐”的范仲淹和“鞠躬尽瘁,死而后已”的周恩来总理,还有哪个学者和著名学者没有从雪海那里得到精神食粮?
在学习的海洋中游泳,就像打开心灵的窗户,接受洗礼,从生活中获得启迪,感受生活的真谛!