我想:当家有什么难的。你们这么不放心。还有,平时看你们那么神气。如今我也要神气一回了。呵呵,我正在心里偷着乐呢!后来一想,顶多就是扫扫地,拖拖地。这可难不倒我这个新“上任”的“当家的”。以前看妈妈扫地的时候,动作都是很熟练的呀。嘿嘿,这一定难不倒我的。
“叮铃铃”,闹钟响了起来,唉!在我最需要睡的时候,不该响的闹钟竟然不识时务地响了起来。但是没办法,谁让我今天当家呢?即使没有睡饱睡够,也一定要赶在爸爸妈妈起床前起床。因为我要为爸爸妈妈做好早餐。可是?妈妈那好吃的早餐都是用什么做的啊!怎么一点思路也没有呢?哎。“莹莹,这……”看妈妈一脸的惊讶,我当作没看见,自顾自的吃起早饭来。告诉你们吧,其实,我就去买了几个包子而已啊!难怪妈妈会惊讶。我还故意装作早饭很好吃的样子来证明我的“选择”没有错。
妈妈说,吃完早饭就该干活了。即使我是千般万般地不愿意,但是,为了顾全我这个“当家的”面子。只好委屈一下了。我看着妈妈那张“蠢蠢欲动”的嘴,就知道妈妈又要开始唠叨了。果然,我猜的果然不错。我连忙把妈妈推出门外去。“妈妈,你就别管了,我一定会好好工作的,你就放心去玩把。”妈妈试图诱惑我:“那么好玩的地方,你难道就不想去吗?”啊,不听不听。我绝不被妈妈的片面之词所诱惑,我是绝不会动摇的。
好,说干就干,我拿起扫把,开始扫地了。可是扫把到我手上就是不听使唤,总是不听我的指挥,我让它向东,它偏要向西。我顿时没辙了。“怎么办,怎么办?”我的心头,时不时冒出这样的字眼。细心的我一下子变得不耐烦了,总觉得是扫把在欺负我。
总算完工了,可怎么看起来还是没扫的时候干净呢?不管它了,只要再拖一遍就好了。这时我感到我的腰直不起来了,酸酸的,痛痛的。“以前妈妈也是这样的吗?也是这么累的吗?”心里不经产生了这样的疑问。顷刻,我感到我并不是自己想的那么孝顺,并不是自己想的那么细心、懂事。
……
终于,体会到了当家的辛苦,体会到了妈妈、爸爸的辛苦。原来不管我怎么忙,在这个家里永远是我最轻松、最舒服。
爸爸妈妈,我想说一声:你们辛苦了!