作文 恒心
“恒心”这个词,说起来容易,但做起来难,尤其对于我这个好动的孩子,它就像天上的星星可望而不可即。
我是一位缺乏恒心的孩子,做事喜欢半途而废,这可害苦了我:题目没看完,就动手做,结果可想而知;老师提问没结束我就抢答,挨批就成了家常便饭;看书似懂非懂以为就差不多了,阅读题自然就做的驴头不对马嘴;背知识点也不求甚解,导致回答问题丢三落四;看书更是走马观花,这本书没看完就换下一本;甚至于吃饭,剩最后一口……
我也知道恒心的重要性,父母、老师也经常教导我,但江山易改本性难移,即使有时下决心去改,也是三天打鱼二天晒网,收效甚微,结果是我的成绩总是上不去下不来,跟在其他同学屁股后面跑。由于长期的我行我素,导致这次期末考试成绩一落千丈,让父母伤心、让老师失望、让同学遗憾、 更让我颜面扫地、无地自容。俗话说:浪子回头金不换,我要痛下决心,痛改前非,把我的良师益友——“恒心”从我的“遗忘角”请出来,让它真正成为我形影不离的好朋友;让它时时告诫我:要以愚公移山的精神战胜困难,要以水滴石穿、铁杵磨针的毅力攻克难关。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”抓住今天,让一切从头再来。为此,我要利用这个暑假好好和“恒心”相处,咬紧牙关,心中想着:哪位“巨人”在走向成功的道路中缺少“恒心”这位朋友。让我和以前的朋友——“浮躁”一刀两段吧!
我相信,只要我坚持这个信念,“恒心”也会喜欢我这位朋友的;我坚信,只要拥有了这位朋友,下一位朋友就会是“成功”。