作文 悔
在我的心目中,蕴藏着许许多多不同的事情。有令我高兴的,有令我气愤的,还有令我伤心的……这些事随着时光的流逝而渐渐被我淡忘,但是,有一件令我后悔的事至今还记忆犹新。
那是一个周六的早晨,我收拾好东西准备去学竹笛,我和妈妈匆匆赶到了车站。在车站,烈日炎炎,我和妈妈都被晒得汗流浃背。
这时,有有一辆公交车徐徐开来,车门开了,一位老奶奶下了公交车,刚颤颤微微地挪了一步,后面要下车的乘客已经止不住脚步了,像潮水一般涌出了车门撞倒了那位老奶奶,那位老奶奶“啪”地一声摔倒了。她手里的水果蔬菜滚了一地,她“哎呦”了一声,继而弯下腰去捡,我看了后刚要去帮她捡,可看到其他人都对那位老奶奶置之不理,我便把刚迈出的一只脚“刷”地一下子给收了回来,站在原地若无其事地哼起歌来。
过了一会儿,来了一个比我小一点的同学,她蹦蹦跳跳地拉着妈妈的手跑了过来。她胸前的红领巾像一面国旗,又像一张红色的警戒纸一样,不断重复地告诉我:去帮那个老奶奶,去帮那个老奶奶……我顿时脸红了起来,低着头,在原地打转。
正当我犹豫不决时,我忽然听到了一阵清脆的说话声:“老奶奶,您别急,水果蔬菜我已经帮您捡起来了。”“真是太想想你了!”“不用谢,作为一名少先队员,这是我应该做的!”一名少先队员,一名少先队员,我是一名少先队员,可我……唉!
这时,妈妈拉了拉思绪重重的我,说:“来车了。”我呆呆地应了一声,岁妈妈上了车。
走到车门口,我还不忘回头看看那位老奶奶,那位老奶奶已经走远了,而我的心情却久久不能平静下来,我后悔极了!