鱼儿喜欢大海,因为每一朵浪花中,都讲述了一个动情的传说。小鸟喜欢天空,因为每一片白云里,都流传着一个美妙的故事。我喜欢读书,因为每一本书中,都烙印着人类的文明。
从咿呀学语到满腹经论,书是我人生的航标,从不懂事的孩子到有为的青年,书是我心灵的催化剂。生活中离不开书,成长中更需要书,因为书中刻画着人类的文明,承载着历史的潮流。作为新生的二十一世纪的朝阳,多读书,读好书,是我们心中最深切的呼喊。
一本好书,可以陶冶人类的情操,丰富我们的生活。生活中,我们无法揣测世事的变化,然而从书中我们可以品味不同的人生。每一本好书,都演绎了千变万化的世界,你所看到的,想到的,都蕴含着太多的哲理,而这些,是我们一生中最宝贵的财富。
不同的书籍,不同人物,不同的人生故事,汇合起来,带来的是无法衡量的人生思考和心灵震撼。在书中,会让我们明白生活的意义,找到生活的乐趣。
读书对我来说是快乐的,每当我读完一本好书,我的身心就会发生变化,仿佛明白了生活中的一些道理。所以,我喜欢读书,喜欢书给我的感觉。
书是历史的载体,是成功的财富,是成长的资本,是人类进步的阶梯。
我觉得书籍陪我一起走过人生的旅途,因为它并不是阳光驱散了的雾光,也不是暴风雨中冲洗掉的沙土画人像,它是一个刻在石碑上的名字,注定要跟着它的大理石同样持久。