彼岸花,是一种很凄美的花,彼岸花开时,枝丫不见一片叶儿,这便是彼岸花的悲哀。
可是,再怎么悲哀也是一种现实,我们不得不接受,我们只能在现实中轻轻地感叹,轻轻地惋惜,我们是追求完美的,可是在那花开一千年,花落一千年,花叶永不见的场景里却制造不出完美来。
彼岸花永远都不会完美的,因为它永远都得不到绿叶的陪衬,永远无法花花绿绿地展现在世界上,所以它注定一生要活在漫长的孤寂中。
可是,彼岸花却一生完美,当它抬头望着太阳照射出七彩阳光,它悄然微笑,它开出了最美的花朵,没有绿叶,它依然开花,没有绿叶,它依然存活在世界里,它也为大自然添上一抹光彩,它也向往热情的太阳,它也倾慕温柔的春风,它也喜欢恬静的小雨,所以它一定要开出最美的花以回报这个世界,回报这个世界给予它生命。
再怎么渺小,再怎么残缺,它也是一种生命,彼岸花呀彼岸花你凄美了一生,完美了一生,你以你的精神塑造了不一样的自己。
我们也要学习接受彼岸花的美,不可以一味地追求完美,世界上本就有许多不完美,又何必惋惜呢。如彼岸花一般,在不完美的生命里活出完美的一生,这才有滋味呢!没有完美的生命算什么?
彼岸花,你什么时候开?