五年级的时候,我就开始学布艺。也正是从那时起,我就开始沉醉其中。而现在,我加入了手工社,便更加清晰地感受到这种感觉了。
手工课上,刚开始缝半成品的时候,就进入这种奇特的状态。看着自己手中渐渐成形的“汉堡”,感受着有些节奏感的穿针,想象着成品出来后的成就感。我觉得周围的一切都变得有些模糊,仿佛整个世界都消失了一般。时间在一针一线中流逝着,而我却一点感觉都没有。好像是眨眼间的工夫,宝贵的社团课就结束了。但我意犹未尽,直到同学喊我,才“惊醒”过来。
回忆起那时光阴,仍然可以沉醉一番。那种感觉美好得有些不真实,但是全身心地投入,确实让我得到了成就感和充实感,因为那是一件令人乐在其中的事。
手工课活动中的剪纸也是令我乐此不疲的。即使我剪得一点都不好,可剪纸的时候,我好像不是在制作一件“艺术品”而是在随性发挥一样,有些随意地修剪。老师想让我们剪个圆,我却剪了个椭圆形。这又是一种不同于缝一些东西时的那种状态。我感觉世界的节奏都舒缓下来,好像在享受着随意裁剪然后获得意外效果的那种惊喜一般。
能发现自己真正沉醉于什么真是太好了,有爱好有沉醉,生活就有了丰富的色彩。这种小爱好一定要坚持下去才好。