时光飞逝,转眼间我已经14岁了,我从未发觉过,我长大了,直到那一天……
与往常一样,周五回到家后随手将一周的脏衣服丢进盆里,潇洒的转身进屋,悠闲的捧着零食,自在的看着电视。以累为借口摆脱一切事物。那时我想,这是天经地义的,不用担心,我才14岁,才14岁……
我走出房门,只见妈妈把袖子叠上去,将搓衣板放在盆中,一边吃力地用手搓,一边不停的抹着汗水,见此情景,我努力地不让自己埋怨自己,可为什么我会有一种从未有过的心酸?我沉思着——
下午我到同学家玩耍,他正在拖地,我诧异的问道:“你还用做这些?你妈妈不能做吗?”“我,我不想让妈妈太累。”她坦然的笑了笑,很平静的说。只见她一边微笑着,一边把垃圾袋系好收拾好向外走去,拖把旁边还有一盆刚洗好的衣服,我再次陷入沉思——
回到家中,只见妈妈端着一盆洗脚水向我走来,说:“累坏了吧,快把鞋脱了,洗洗脚。”我猛然发现妈妈的头发已不再乌黑亮丽,她的手已不再光滑,脊背已不再挺拔,望着对面的妈妈,我猛然发现我的个子早已超过她,我的力气早已增大,我可以俯视她的点点滴滴,我早已长大,却从未发现,我该改变了!于是我对妈妈说:“妈,今天由我来给您洗脚吧!我已经长大了,我不再是小孩子。”只见妈妈眼中闪烁着晶莹,一抹欣慰挂在脸庞。今天我把家务活全揽下了,虽然我没尝试过,但我觉得我有这个能力!
我长大了,我不再是小孩子;我长大了,我有能力战胜困难,不会再一直生活在父母爱的臂膀下被庇护!我想,我可以坚强,因为我已经长大,我不再是小孩子了!