无边无际的青青草原,高高挺立的参天大树,湛蓝可爱的广阔天空,清澈见底的潺潺小溪。这不正是人类各个所向往的美好天地吗?是的。
可,亲眼目睹的人们会发现,如今的我们的家园——状元。天,不再是蓝的,而是一片令人乏味的灰色;树木,不再是高大的,而是憔悴易倒的;河水,不再是清澈的,而是浑浊令人作呕的;小草,不再是可爱的,而是枯黄稀少的。盘问苍天,这一切,都是谁的过错?
归根到底,导致这一切的罪魁祸首,是人类的环保意识没有到位。许多临近河边的工厂,会直接将没有用的东西排入水中,使得本来一片生机勃勃的河变得死气沉沉。还有一些公司,为了自己的产品能够更好地销售,大量的砍伐树木做传单,进行分发……这样的例子还有很多:拿在手中的果壳,怕麻烦,直接丢入河中:汽车在行驶中,一个垃圾从车窗飞出……
“少开一天车,让生活更美好”“保护环境,从我做起”这些公益广告在电视上无数次播出,可谁又能做到呢?如果,在这样下去,日后的状元,又会怎样呢?保护环境,给自己留一个美好的明天吧!