餐桌前的谈话初一作文
我再也控制不住,“哇”的一下,眼泪如泉水一般喷涌而出,心里有一百万,一千万个委屈说不出来……
那天,天色十分黯淡,空气格外的闷,小猫小狗的叫声也变得孱弱无力……我挪开椅子,拿上筷子,哈哈,今天有我最爱吃的红烧肉!真香!我顺手夹了一块坐下,边吃边看到手机里弹出一条信息:作业——“站岗”。嗯?PPT!这不就是老师让我们做的那个!前几天我也做过,看看他们做的怎么样!
我点开一看:首先是白标题开头,中间图片配文字,最后一张图片结尾。嗯?这和我做的不能说是一模一样,只能说是毫无差别!“他们就换了个文字呀!”我又惊又气,不禁叫出声来。
这时,正嚼着红烧肉的爸爸放下碗:“干啥?一惊一乍的。”我皱着眉头,“我们班有两个人做PPT,和我一模一样!”这时,妈妈一脸疑惑,拿起手机点开一看:“这不是不一样吗?”听到这样的话,我心中的火烧了起来:“啥呀,你好好看,除了字别的都一样!”爸爸也拿起手机看了看,一脸若无其事:“抄肯定是有原因的呀!”口中的红烧肉早已变得索然无味,我心中的火焰也是越烧越旺:“抄了就是抄了,没别的理由!我辛辛苦苦做出来的成果就这样被抄袭了,我不甘心!”我的眼眶瞬间被泪水所占领,双手紧紧握拳。
“你是男孩子,肚量要大一点,没事的!”听到这儿,我的眼泪终于夺眶而出,跑到房间趴在被窝里哇哇哭了起来。
过了一会儿,爸爸走进房间,轻轻地拍了拍我的肩:“孩子,我搞清楚了,是因为你们班做ppt的人太少,是老师让他们借鉴一下你的,目的也是为班级争光嘛。”我半信半疑:“是这样吗?”妈妈也走了进来,点了点头:“儿子,别想那么多了,快吃饭吧,你最喜欢吃的红烧肉都凉了。”
就这样,我们餐桌上的阴云又消散了。
这次餐桌前的谈话令我受益匪浅,我们要拥有一颗宽容的心,在事情没有彻底弄清楚的时候,不能轻易下结论,更不能诬陷别人!