时近黄昏,天边的火烧云如火般灿烂。此时的我可没有心情欣赏它,今天可不是普通的一天,在学校我闯大祸了!
转动门把手的声音响起,我只觉得自己像被押往刑场等待审判的犯人一般,门外传来奶奶喊我吃饭的声音。我慢腾腾得蹭到餐桌旁,果然,父母已经正襟严座了,我手心里沁满了汗水,桌上可口的饭菜仿佛失去了光彩。
“坐呀,宝贝,今天在学校怎么样?”开口的是母亲。
不过我心里清楚,别看她这么和颜悦色,肯定只是虚晃一枪盖以诱敌!我避开母亲逼人的目光,心里只想着快点吃完快点开溜——三十六计走为上策!
“没什么,和往常一样。”我嘴里塞满了米饭,含糊不清地说到。父亲见势不对,连忙使出“大招”——“孙老师已经打电话给我了,音乐课上你是不是和男生打架了?”
我猛扒米饭的手僵了僵。该来的果然逃不掉啊,可我神色泰然的道:“是啊,他先骂我的,就该打。”
“你说你一个女孩子,一天天就知道惹事,一会给老师玩失踪,课上又和男生打架。”
我撇撇嘴道:“知道了,好不好。”
“你看看你这什么态度?”母亲忍不住插话。
我心里慌得厉害,可我脸上仍看不出什么端倪,“我知道错了,以后绝不打架。”
我刚好扒完饭,把碗往桌子上一摞,走回房间看书去了,
别以为就这么完了,我那可爱的妈妈哟,非要我为自己刚才的态度向他们道歉,我便大大方方道了个歉,别看他们刚才似乎雷霆震怒,可平复得也快,一肚子气马上无影无踪了。
后来这件事就不了了之了,我心里那个庆幸啊。这件事后,书籍也就成了我的灵魂伴侣,伴我度过小学时光,成为文静的女孩子。往后我们家餐桌上的气氛回归和谐,希望这样的“审判”再也不要出现在餐桌上了,毕竟那里是享受美食的地方。