转眼就到了四月,春天来了,学校组织我们去大清谷春游,这是我们今年最后一次春游了,我们显得格外的珍惜。
一大早,我们在学校门口集合,多云,虽然有点湿湿的,但小雨后的空气格外清新,我们一路带着快乐来到了大清谷。
大清谷四周都是山,山上郁郁葱葱,到处一片绿色,很多无名的小花点缀在其中,像是迎接我们的到来。这次春游除了踏春,我们的中饭要我们自主动手,进行烧烤的。到了中午,我们班分成几个小队,我们拿出了精心准备的食材,烧烤的架子是一个黑色长方形的铁架子,上面是个凹槽,里面有木碳,大人们点燃了木碳,上面再放上一张银白色的锡纸,一个烧烤架子就完成了。
我也兴致勃勃的当起了小厨师,我把一条小黄鱼晒在锡纸上,一会儿,鱼就滋滋的发出声音,似乎要焦了,”戴子曦,你应该先刷上一点油!””对哦!”我恍然大悟,我用筷子把鱼夹起来,在下面刷上一点油,鱼就不容易一下就焦了。当鱼变的黄黄时,我再放上点调料,香味一下飘出来,勾住了我的鼻子,我烤的第一条鱼完成了,心里说不上的开心。有了这次经验,后面就容易多了。当然也会有点小意外,当温度很高很高时,锡纸会着起来,吓我们一跳,工作人员也会帮我们重新换一张新锡纸,我们烤了小黄鱼,虾,蔬菜……吃的我们满满饱饱,把我们的笑声传遍每个角落。
这是一次特别的春游,也是今年最后一次春游了,我想以后每当我参加烧烤活动时,一定会想起这次春游,想起和同学们老师一起游玩的情景。