“慈母手中线,游子身上衣……”每当我读起这句诗,就不禁想起了我的妈妈!
我和妈妈之间发生的故事很多,但最令我难忘的却是那件事!
那天,外面下起了大雨,我没带雨伞,急得直跺脚。门口的学生贱贱地没了影,小小的台阶上面只有一个孤独的人,那就是我。突然,我望见了一把小花伞,往下看,是妈妈!我急忙跑去,和妈妈一路走回家。路上,我丝毫没察觉到妈妈苍白的脸色和湿透的衣服。回家后,我发现妈妈的衣服都湿透了,更发现了妈妈对我的爱!
正如《游子吟》中说道:“谁言寸草心,报得三春晖!”草儿越发翠绿,太阳的光也越发灿烂;草儿越发枯萎,太阳的光也越发暗淡。我一天天长大,你却一天天地衰老,我将如何回报您?我只能用优异的成绩来回报您对我的爱呀!
所以,让我们从一点一滴做起,感恩母亲,报答母亲,让母亲苍白的、衰老的面庞上多一些快乐吧!