初一暑假作文
亲爱的爸爸妈妈:
您好!
暑假一天天的来临,原先我总是盼望着它的到来,但在现在,它就像恶魔,让我不敢再想。
在学校里,上课,下课,放学。每一天都重复着这几个动作,有如白开水一样平淡无奇。大考,小考,弄的我头晕目眩,沉重的书包压得我喘不过气来。好不容易等到放假,你们却忙的不可开交,整天在书店里东寻西寻,一套套复习资料被搬回家摆在我面前,你们似乎还不满意,想把整个书店搬回来,又是请家教,又是特长班,我简直比大人还忙,凳子似乎就是长在我身上的,我想帮忙打扫卫生,帮你们分担家务,但你们总是说:“你是学生,最重要的是学习。这些事妈妈做就可以了,乖,回去学习! 你们知道我听了是多么伤心吗?我开始惧怕暑假。
我当然明白你们是想望女成凤,但是我有一个请求,这个假期可不可以让我自己安排,我想拥有属于自己的一片天地。你们先别忙着说不可以,你们可以先听听我的计划:
1.每天至少学习四个小时。
2.看电视最多一个小时。
3.一个小时的读书时间。
4.2个小时的自由玩耍。
5.我想出去旅游,去放松放松。
……
另外,我能不能要求让我帮你们分担一些家务,让我做一些力所能及的事情,为这个家做一些贡献。
我的计划不无理吧?虽然是我自己设计的计划,但我也知道学习的重要性,我自己发自内心的或许比你们强迫我去做,效果会更好。
你们是时候放开我的翅膀,让我自己去飞,毕竟我已经初一了,就让我来计划这个暑假吧!我有我的想法。
祝:
你们健健康康,快快乐乐!