我没有爱因斯坦、爱迪生那样发达的头脑,没有他们那样勤奋,也不能像他们那样给国家带来巨大的利益,但是我可以向刘伟这样的小人物学习。20xx年《中国达人秀》,有个断臂钢琴家——刘伟。他用看不见的手臂仿佛在告诉人们,没有什么是不可能的,只要你继续做梦。第一局,他用笨拙的双脚演奏了一系列扣人心弦的音乐,震撼了所有人的心灵。法官好奇地问:“我把你的故事告诉我女儿了。她想让我问你,你可以平平淡淡地生活,为什么还要来这里。”刘炜沉重地回答:“当我知道自己失去双臂的时候,我给了自己两条路:要么死得快,要么活得精彩。”一个简单的回答就足以感动我们每一个人。另一位法官说,这就是人才,属于中国的人才。
刘伟的话让我刻骨铭心,因为我一直提醒自己,我是一个正常人,我不比别人差。总有一天我会像刘炜一样在巨大的舞台上唱出我内心的音乐。上帝在他的未来面前铺了一个十字路口。刘炜没有在那里徘徊,而是选择了走向自己的未来。当他用笨拙的双脚按下琴键上的第一个音符,用倔强的身体在游泳池里夺得残奥会第一枚金牌时,上帝没有碰他。上帝虽然为他关上了一扇门,却为他打开了一扇窗。他用自己的坚持感动了上帝,以至于上帝也对他产生了怜悯。一年后,刘伟不再是一个鲁莽的年轻人。他有了自己的第一部微电影,20xx年和安森同台演唱《最长的拥抱》。
他的脸上充满了微笑和自信,更重要的是,刘有一颗比我们正常人更坚强的心。刘伟用他的实际行动告诉我们,只要你有梦想,请不要放弃,勇敢去追。