父爱的初一作文
总觉得父亲和我之间有隔阂,让我无法理解他。拥有有人说“女生亲爸爸,男生亲妈妈”,但我不这么认为。
我的父亲是一名司机,留着又长又厚的头发,有几缕自然的卷发,脸上有几条皱纹。他的手很粗糙,布满老茧,而且很粗。表面上,父亲那么坚强,内心却那么憔悴。不知怎么的,我对父亲一直没有太多的爱,总觉得我们是两个世界的人。然而,它改变了我对父亲的看法,让我明白了父爱之深。
那年冬天,雨下得很大,里面有雪,雨越下越大。我顶着北风骑自行车回家,但我推不动它。我不得不慢慢推自行车,雪花受不了雨。我一个劲儿地钻我身上,花了好长时间才到家。我一回到家就发脾气:“你不接我,我全身都湿了。”妈妈说:“你爸爸去接你了。”我不这么认为。但是时间不早了,我爸爸还是不见了。我妈妈正要出去,这时我爸爸带着他的自行车回来了。他的鼻子和耳朵冻得通红,衣服全湿了。本来我爸以为没离校的年级是我们班,结果在学校门口等到他们离校。父亲在雨中站了这么久,我很震惊!我看着父亲冻红的手和脸,湿漉漉的衣服,眼睛朦胧。父亲走过来说:“回来真好!”他转身离开了。刹那间,我觉得横膈膜消失了。
本来父亲也有过爱,只是我没有意识到。朦胧的泪水中,我想起了我读书时父亲默默站在我身后的影子,想起了我生病时父亲抱着我去看医生的情景。我突然觉得父亲的爱不亚于母亲给我的爱,但又含蓄深沉,只有用心才能体会到。
从那天起,我明白了父爱。