"成功的花儿,人们总会看到惊现时的美丽,却没有看到为成功付出的艰苦。"是啊!没有失败,会有成功吗?只有经过风雨,才能见彩虹!
月考结束了,原本成绩在班上遥遥领先的我,却"飞流直下三千尺",在新的班内却到了20名,真是太惭愧了。我也感到了竟争的力量时时在我身边环绕。只感到头脑发热,脑子一片空白。路上,行人的谈笑风声也好像在嘲笑我;和我相同的学生在叹息,也好像在为我感到惋惜,在为我而垂头丧气。路边的路灯也发出暗暗的昏黄色的灯,好像在为我而叹气。天阴了,下雨了,我好像没感到一样,没有了知觉。路人的谈笑风生刹那间消失了,好像天地间就我一人了。雨无情的打在我脸上,突然间,我感到有一种热乎乎的东西淌了下来,是雨吗?不!好热,好热的。我难道哭了?
雨停了,太阳出来了,天空放晴了。我又鼓起了信心,努力去学习,来迎接新挑战,就像这天空,总有一次拨开云雾,来迎接光明。擦干泪水,发奋努力,把握机会,总有一天会成功!
冬天来了,春天还远吗?