关于初一的生活作文
开始从六年级升到七年级了,这算又上了一个台阶啊!可现在的我,却怎么也高兴不起来。——题记
告别了小学的同学,踏进了中学的校园。接踵而来的是新的同学,新的老师。一张张陌生的脸庞在我眼前浮现,一处处陌生的地方使我深感彷徨。
如今的我,就如一朵萎谢了的紫荆花。失去了原有的润泽,那艳丽的颜色,不曾在我身上见过。一瓣,一瓣,又一瓣。取代它的是一种让人厌的暗黄色。
我曾经不止一次地试问自己:“怎么了?你是怎么了?旧时的光环,已不在闪亮。
每每见到父母与老师失望的眼神,我,不知所措。人们都说苦读就一定会有收获,几个月下来,我又收获了什么?同学的嘲笑,老师的轻视,父母的失落,除了这些,我不曾收获。一次次希望,一次次失望,将我彻底打垮了!我的信心不在发着亮光。笑,它是什么?我逐渐忘记了它的概念。
原来轻盈的书包,突然沉重了起来。史、地、生、政,这四个陌生的科目也加入了我的学习生活中,但我书包剩余的空间里又都装了什么呢?是装了失落、是装了无奈吧。就像母亲说的一样:“整天都是学校——家里,家里——学校……”
七年级了,我一下就学会了羡慕、嫉妒。我羡慕那些在班级里,年段里数一数二的人物,我嫉妒他们那可望不可攀的优秀成绩。他们付出了很多,那我呢?
爷爷对我说过:“上天对每个人都是公平的,主要在个人的努力。所以,不需抱怨太多,问心想一想,你付出了多少?”
好吧!抛开酸、苦、辣。开始寻找如花的香、如蜜的甜,要努力地找!